Экс-глава президентской администрации стал партнером венчурного инвестфонда

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Экс-руководитель президентской администрации, глава рабочей группы по созданию международного финансового центра Александр Волошин, который после ухода с госслужбы стал независимым директором в ряде ведущих российских компаний, оказался востребован не только крупным бизнесом, но и онлайн-стартапами.

Волошин наряду с известным финансистом, в прошлом главой Brunswick UBS и UBS Securities Марленом Манасовым, является партнером Genome Ventures, созданного серийным предпринимателем Александром Смбатяном, говорится на сайте венчурного фонда.

За последние годы Волошин входил в советы директоров нескольких крупных компаний, причем не только в традиционных отраслях ("Норильский никель", "Уралкалий", "Первая грузовая компания"), но и секторе "новой экономики" ("Яндекс"). Однако о его участии в венчурных инвестициях до сих про известно не было.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", у Смбатяна в ООО "Дженом Венчурс" 70%, у Волошина - 12%, у М.Манасова - 8%, еще 10% владеет сооснователь компании "Регард Страхование" Лазарь Сафаниев.

Все проекты Genome Ventures связаны с онлайн-средой и IT-технологиями (интернет-магазин Aizel.ru, маркетплэйс Glamcom, сервис "Вкредит24.ру", "онлайн-платформа в области психометрической оценки" GetMyWay, онлайн-база ветеринаров Pet-Doctor, платформа для медицинских консультаций "Педиатр 24/7", платформа для управления закрытыми группами и сообществами APIO и сервис для разработки ИТ-продуктов Geno6).

В ряде этих стартапов Смбатян был инвестором еще до создания Genome (согласно "СПАРКу", компания основана в 2014 году). Так, он был соучредителем сервиса "Вкредит24.ру", совладельцем ООО "Мобильные медицинские технологии" (платформа "Педиатр 24/7"), интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров Aizel.ru (создан в 2011 году Айсель Трудел, которую называют владельцем бутика Aizel в Столешниковом переулке). В ООО "Айзел.ру" сейчас три собственника - Трудел с 41%, Genome с 18% и ООО "Бонум Инвестментс" с 41%. Основной владелец ООО "Бонум Инвестментс" - кипрская Bonum Capital (90%), еще 10% у Дмитрия Тищенко, члена совета директоров подконтрольного Сулейману Керимову АО "Аэропорт Махачкала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости