Экс-глава президентской администрации стал партнером венчурного инвестфонда

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Экс-руководитель президентской администрации, глава рабочей группы по созданию международного финансового центра Александр Волошин, который после ухода с госслужбы стал независимым директором в ряде ведущих российских компаний, оказался востребован не только крупным бизнесом, но и онлайн-стартапами.

Волошин наряду с известным финансистом, в прошлом главой Brunswick UBS и UBS Securities Марленом Манасовым, является партнером Genome Ventures, созданного серийным предпринимателем Александром Смбатяном, говорится на сайте венчурного фонда.

За последние годы Волошин входил в советы директоров нескольких крупных компаний, причем не только в традиционных отраслях ("Норильский никель", "Уралкалий", "Первая грузовая компания"), но и секторе "новой экономики" ("Яндекс"). Однако о его участии в венчурных инвестициях до сих про известно не было.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", у Смбатяна в ООО "Дженом Венчурс" 70%, у Волошина - 12%, у М.Манасова - 8%, еще 10% владеет сооснователь компании "Регард Страхование" Лазарь Сафаниев.

Все проекты Genome Ventures связаны с онлайн-средой и IT-технологиями (интернет-магазин Aizel.ru, маркетплэйс Glamcom, сервис "Вкредит24.ру", "онлайн-платформа в области психометрической оценки" GetMyWay, онлайн-база ветеринаров Pet-Doctor, платформа для медицинских консультаций "Педиатр 24/7", платформа для управления закрытыми группами и сообществами APIO и сервис для разработки ИТ-продуктов Geno6).

В ряде этих стартапов Смбатян был инвестором еще до создания Genome (согласно "СПАРКу", компания основана в 2014 году). Так, он был соучредителем сервиса "Вкредит24.ру", совладельцем ООО "Мобильные медицинские технологии" (платформа "Педиатр 24/7"), интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров Aizel.ru (создан в 2011 году Айсель Трудел, которую называют владельцем бутика Aizel в Столешниковом переулке). В ООО "Айзел.ру" сейчас три собственника - Трудел с 41%, Genome с 18% и ООО "Бонум Инвестментс" с 41%. Основной владелец ООО "Бонум Инвестментс" - кипрская Bonum Capital (90%), еще 10% у Дмитрия Тищенко, члена совета директоров подконтрольного Сулейману Керимову АО "Аэропорт Махачкала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи