Кубок конфедераций-2017

Строителей будут штрафовать за просрочку сдачи стадионов к ЧМ-2018

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Организаторы Чемпионата мира по футболу-2018 одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в строительных компаниях и правительстве.

"Штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях со всеми инвесторами и генподрядчиками, а также с госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к ЧМ", - сообщает издание.

Такой проект распоряжения действительно находится на рассмотрении в правительстве, уточнил "Ведомостям" представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова (куратор проекта). Размеры штрафов он не назвал. По словам собеседников издания, размер неустойки будет такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

"В 2012 году, когда стало очевидно, что стройки отстают от графика, "Олимпстрой" подписал со всеми ответственными структурами соглашения о выплате неустойки в размере 2 млн рублей за один день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки", - поясняет издание.

На жесткие меры организаторы ЧМ пошли из-за того, что примерно половина проектов вышли за рамки первоначальной сметы. Также многие проекты отстают по срокам. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Игры пройдут на 12 стадионах, из них сейчас готовы лишь три.

"Ведомости" обращают внимание, что опыт Игр в Сочи показал, что большая часть оштрафованных не понесли потерь и сумели договориться с "Олимпстроем" об урегулировании претензий во внесудебном порядке. Им простили 95% всех штрафов, поскольку все олимпийские объекты в итоге были сданы в срок.

Теги: ЧМ-2018
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи