Строителей будут штрафовать за просрочку сдачи стадионов к ЧМ-2018

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Организаторы Чемпионата мира по футболу-2018 одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в строительных компаниях и правительстве.

"Штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях со всеми инвесторами и генподрядчиками, а также с госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к ЧМ", - сообщает издание.

Такой проект распоряжения действительно находится на рассмотрении в правительстве, уточнил "Ведомостям" представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова (куратор проекта). Размеры штрафов он не назвал. По словам собеседников издания, размер неустойки будет такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

"В 2012 году, когда стало очевидно, что стройки отстают от графика, "Олимпстрой" подписал со всеми ответственными структурами соглашения о выплате неустойки в размере 2 млн рублей за один день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки", - поясняет издание.

На жесткие меры организаторы ЧМ пошли из-за того, что примерно половина проектов вышли за рамки первоначальной сметы. Также многие проекты отстают по срокам. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Игры пройдут на 12 стадионах, из них сейчас готовы лишь три.

"Ведомости" обращают внимание, что опыт Игр в Сочи показал, что большая часть оштрафованных не понесли потерь и сумели договориться с "Олимпстроем" об урегулировании претензий во внесудебном порядке. Им простили 95% всех штрафов, поскольку все олимпийские объекты в итоге были сданы в срок.

Теги: ЧМ-2018
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи