Суд отказался привлечь активистов КПРФ за возложение цветов к памятнику Ленину

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Суд в Пензе прекратил административные дела в отношении трех активистов КПРФ, задержанных после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину в день его рождения 22 апреля.

Пресс-служба областного отделения партии сообщает, что активисты были задержаны сотрудниками полиции по заявлению сотрудника департамента внутренней политики Пензенской области. "Чиновник посчитал, что, организованно переходя дорогу по улице Кирова (от Доски Почета к площади Ленина), коммунисты проводят шествие, а возложение цветов к Ленину - это уже несанкционированный митинг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время акции не использовались плакаты и звукоусиливающая аппаратура, не выдвигались какие-либо политические и социальные требования. С протоколами никто из задержанных не согласился. Пресс-служба подчеркивает, что суд не нашел в действиях активистов признаков административного правонарушения. "Из представленных полицией доказательств не ясно, почему именно эти активисты КПРФ являются организаторами "шествия и митинга", - сказано в пресс-релизе. Административное дело по ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) прекращено, отмечается в сообщении.

Теги: Пенза
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи