Врио губернатора Сахалина уволил председателя энергетической комиссии области

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Председателя региональной энергетической комиссии Михаила Криницкого уволил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко после жалоб жителей Ногликского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Решение о том, что Криницкий будет снят с должности, было принято публично в четверг - прямо на встрече с жителями Ногликского района. Люди пожаловались на "космические" тарифы на водоотведение и отопление", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, местные жители сообщили врио, что стоимость отопления жилфонда в их районе такая, "будто не мы газ поставляем на материк, а, наоборот, к нам его поставляют", а именно - 10 тыс. рублей в месяц. По их словам, стоимость вывоза мусора в их районе приравнивается к перевозке груза с Сахалина в Хабаровск. На водоотведение тариф тоже высокий.

"Мы и в Корсакове, и в других районах Сахалинской области уже слышали о подобных проблемах. Они не решаются в системе. Это ваше прямое упущение. Так работать нельзя. С понедельника будете уволены", - приводит пресс-служба слова Кожемяко, сказанные в адрес Криницкого, который также присутствовал на встрече врио с населением Ногликского района.

Кожемяко поручил районной власти срочно навести порядок в тарифной политике и разобраться с кадрами, которые работают в "коммуналке".

"Вопросы организации тепло- водоснабжения - ваши, вы должны заниматься ими вплотную. Будем следить за этим, поверьте, мы в состоянии повлиять на ситуацию, вплоть до принятия кадровых решений", - подчеркнул врио.

На жалобы населения по переселению ветхого жилфонда и по выделению земельных участков глава региона поручил областной прокуратуре провести проверку в районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи