Чалый заявил о нарушении закона при выдаче земли в Севастополе "Ночным волкам"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Движение "Ночные волки" не получило землю в Севастополе, так как передача ее в аренду прошла с нарушением законодательства. Для того чтобы получить участок байкерам будет необходимо принять участие в аукционе, разработать проект и провести публичные слушания, заявил спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью "Коммерсанту".

"Первое - нарушение закона. Такие вещи надо проводить по конкурсу. Второе - нарушение здравого смысла. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно", - сказал он в интервью.

По словам Чалого, он получал землю в Севастополе для "патриотических целей" – для мемориального комплекса "35-я Береговая батарея". Чтобы согласовать проект он проходил все необходимые процедуры, вплоть до публичных слушаний.

"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного", - отметил Чалый.

Кроме того, Чалый опроверг информацию о том, что "Ночные волки" получили землю в аренду по поручению президента – по его словам, такого документа нет на официальном сайте главы государства.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя приостановили выдачу участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта "Ночным волкам" под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Как отмечается на сайте, глава Севастополя намерен запросить у организации "Ночные волки" проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта.

Ранее на сайте правительства Севастополя было размещено постановление от 12 мая "О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта". Участок отнесен к категории "земель населенных пунктов".

Стоимость 1 квадратного метра участка определена в размере 536 рублей, а стоимость аренды, с учетом "социально ориентированной" деятельности организации определена в 0,1% от общей стоимости участка. Постановлением предусмотрен срок аренды на 10 лет.

Российский байк-клуб "Ночные волки", созданный в 1989 году, зарегистрирован в 1995 году как общественная организация. "Ночные волки" известны своей активной патриотической позицией. Их последняя акция "мотопробег Победы", посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, вызвала широкий общественный резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи