Чалый заявил о нарушении закона при выдаче земли в Севастополе "Ночным волкам"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Движение "Ночные волки" не получило землю в Севастополе, так как передача ее в аренду прошла с нарушением законодательства. Для того чтобы получить участок байкерам будет необходимо принять участие в аукционе, разработать проект и провести публичные слушания, заявил спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью "Коммерсанту".

"Первое - нарушение закона. Такие вещи надо проводить по конкурсу. Второе - нарушение здравого смысла. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно", - сказал он в интервью.

По словам Чалого, он получал землю в Севастополе для "патриотических целей" – для мемориального комплекса "35-я Береговая батарея". Чтобы согласовать проект он проходил все необходимые процедуры, вплоть до публичных слушаний.

"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного", - отметил Чалый.

Кроме того, Чалый опроверг информацию о том, что "Ночные волки" получили землю в аренду по поручению президента – по его словам, такого документа нет на официальном сайте главы государства.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя приостановили выдачу участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта "Ночным волкам" под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Как отмечается на сайте, глава Севастополя намерен запросить у организации "Ночные волки" проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта.

Ранее на сайте правительства Севастополя было размещено постановление от 12 мая "О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта". Участок отнесен к категории "земель населенных пунктов".

Стоимость 1 квадратного метра участка определена в размере 536 рублей, а стоимость аренды, с учетом "социально ориентированной" деятельности организации определена в 0,1% от общей стоимости участка. Постановлением предусмотрен срок аренды на 10 лет.

Российский байк-клуб "Ночные волки", созданный в 1989 году, зарегистрирован в 1995 году как общественная организация. "Ночные волки" известны своей активной патриотической позицией. Их последняя акция "мотопробег Победы", посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, вызвала широкий общественный резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции