Чалый заявил о нарушении закона при выдаче земли в Севастополе "Ночным волкам"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Движение "Ночные волки" не получило землю в Севастополе, так как передача ее в аренду прошла с нарушением законодательства. Для того чтобы получить участок байкерам будет необходимо принять участие в аукционе, разработать проект и провести публичные слушания, заявил спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью "Коммерсанту".

"Первое - нарушение закона. Такие вещи надо проводить по конкурсу. Второе - нарушение здравого смысла. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно", - сказал он в интервью.

По словам Чалого, он получал землю в Севастополе для "патриотических целей" – для мемориального комплекса "35-я Береговая батарея". Чтобы согласовать проект он проходил все необходимые процедуры, вплоть до публичных слушаний.

"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного", - отметил Чалый.

Кроме того, Чалый опроверг информацию о том, что "Ночные волки" получили землю в аренду по поручению президента – по его словам, такого документа нет на официальном сайте главы государства.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя приостановили выдачу участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта "Ночным волкам" под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

Как отмечается на сайте, глава Севастополя намерен запросить у организации "Ночные волки" проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта.

Ранее на сайте правительства Севастополя было размещено постановление от 12 мая "О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта". Участок отнесен к категории "земель населенных пунктов".

Стоимость 1 квадратного метра участка определена в размере 536 рублей, а стоимость аренды, с учетом "социально ориентированной" деятельности организации определена в 0,1% от общей стоимости участка. Постановлением предусмотрен срок аренды на 10 лет.

Российский байк-клуб "Ночные волки", созданный в 1989 году, зарегистрирован в 1995 году как общественная организация. "Ночные волки" известны своей активной патриотической позицией. Их последняя акция "мотопробег Победы", посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, вызвала широкий общественный резонанс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости