Кубок конфедераций-2017

Бизнесмена будут судить за хищение 37 млн рублей у музея-заповедника "Кижи"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело о хищении бизнесменом Раджем Довлатяном 36,7 млн рублей при строительстве причала на острове Кижи, сообщает прокуратура региона в пятницу.

По версии следствия, в июле 2008 года музей-заповедник "Кижи" заключил договор с ООО "Холдинговая компания "ДК" (Санкт-Петербург) на строительство грузового причала в деревне Васильево на острове Кижи.

"Гендиректор Радж Довлатян данной компании неоднократно вводил сотрудников музея-заповедника "Кижи" в заблуждение относительно объема и стоимости выполненных работ, представляя для их оплаты подложные документы. В последующем подрядная организация свои обязательства по строительству причала в установленные сроки не выполнила, работники компании по указанию ее директора покинули объект", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что Довлатян в ноябре 2009 года продал свою долю в уставном капитале компании, вышел из состава ее учредителей и снял с себя полномочия гендиректора, скрыв данный факт от сотрудников музея-заповедника.

Таким образом, по мнению следствия, Довлатян похитил средства, принадлежащие федеральному учреждению культуры на общую сумму более 36,7 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Довлатян находится под стражей. В рамках уголовного дела также будет рассмотрен гражданский иск о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного ущерба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи