Главаря банды в Крыму обвинили в нескольких десятках убийств

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение главарю банды, обвиняемому почти в 30 убийствах, включая убийство зампреда правительства Крыма в конце 90-х годов.

"Андрей Лаптев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ", - сообщила в пятницу пресс-службы прокуратуры Крыма.

По данным следствия, обвиняемый совершил 42 тяжких и особо тяжких преступления, в том числе 29 убийств и 11 покушений на убийство.

В частности, Лаптев в январе 1998 года организовал убийство заместителя председателя Совета Министров Крыма Александра Сафонцева, сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, обвиняемый как руководитель банды организовывал и совершал похищения и истязания людей, вымогательства, осуществление взрывов, и по большей части эти преступления совершались с целью взятия под контроль деятельности предприятий и частных предпринимателей, подчеркнули в пресс-службе.

Обвиняемый был задержан в декабре 2014 года и заключен под стражу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Республике Крым, отметили в прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи