В Минздраве назвали причину проблем с обезболивающим для онкобольных

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - В основе проблем с выдачей обезболивающих для онкобольных лежит человеческий фактор, с которым нужно бороться, заявил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава", - приводит его слова "Русская служба новостей".

По его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих.

Ранее Салагай сообщил "Интерфаксу", что руководство Минздрава инициирует проверку в связи с новым случаем самоубийства человека, страдавшего онкологическим заболеванием. "В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - сказал он.

По его словам, с апреля по поручению Скворцовой работает единая "горячая линия" Росздравнадзора (8-800-500-18-35) для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Как отметил пресс-секретарь Минздрава, за месяц на "горячую линию" поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. По его словам, виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости