Напавшего на главреда "Тайги.инфо" новосибирца амнистировали

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Мировой судья Железнодорожного района Новосибирска вынес обвинительный приговор Алексею Аникину по делу об избиении главного редактора портала Tayga.info Евгения Мездрикова, но подсудимый попал под амнистию, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что Аникин в декабре 2014 года в офисе ООО "Тайга Инфо" из хулиганских побуждений беспричинно избил главного редактора Евгения Мездрикова, не причинив вреда его здоровью.

"Вину Аникин признал полностью, дал явку с повинной, неоднократно принес свои извинения потерпевшему", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ст.116 УК РФ (нанесение из хулиганских побуждений побоев, причинивших физическую боль) и приговорил к ограничению свободы сроком на один год. Однако в связи с объявленной Госдумой амнистией в честь 70-летия Победы он был освобожден от назначенного наказания.

Как сообщалось, Аникин проник в офис редакции в Железнодорожном районе Новосибирска и избил Мездрикова. Он якобы перепутал главреда с участником бытовой драки, с которым пришел выяснять отношения.

Тайга.инфо - частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Оно занимается освещением основных событий на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и не раз публиковала материалы на острые социальные и экономические темы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи