Обвиняемого в шпионаже сотрудника эстонских спецслужб доставили во Псков

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера доставили из Москвы в Псков, где во вторник над ним может начаться суд по делу о шпионаже.

"Процесс совершенно секретный, и потому заседание суда будет закрытым", - сообщил в понедельник эстонской газете Postimees адвокат подсудимого Евгений Аксенов.

Он отметил, что представителей Эстонии на заседание не допустят, но консул может попросить у суда разрешение на встречу с Кохвером в судебном изоляторе.

По словам адвоката, суд может начаться во вторник и продолжится на будущей неделе. "У меня в среду и четверг в Москве другие судебные процессы", - добавил Аксенов.

Защитник затруднился ответить, как долго может продлиться процесс, однако отметил, что суду предстоит рассмотреть пять томов материалов.

Пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь ранее сообщила, что судебный процесс по делу Кохвера пройдет в закрытом режиме.

По ее словам, Кохвер должен лично присутствовать на заседании во вторник. "2 июня суд решит вопрос о продлении истекающего 5 июня срока содержания Эстона Кохвера под стражей, а также о составлении графика судебных заседаний по его делу", - добавила Ю.Пронь.

5 сентября 2014 года ФСБ России на эстонско-российской границе задержала сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве арестовал его по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской территории, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи