Обвиняемого в шпионаже сотрудника эстонских спецслужб доставили во Псков

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера доставили из Москвы в Псков, где во вторник над ним может начаться суд по делу о шпионаже.

"Процесс совершенно секретный, и потому заседание суда будет закрытым", - сообщил в понедельник эстонской газете Postimees адвокат подсудимого Евгений Аксенов.

Он отметил, что представителей Эстонии на заседание не допустят, но консул может попросить у суда разрешение на встречу с Кохвером в судебном изоляторе.

По словам адвоката, суд может начаться во вторник и продолжится на будущей неделе. "У меня в среду и четверг в Москве другие судебные процессы", - добавил Аксенов.

Защитник затруднился ответить, как долго может продлиться процесс, однако отметил, что суду предстоит рассмотреть пять томов материалов.

Пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь ранее сообщила, что судебный процесс по делу Кохвера пройдет в закрытом режиме.

По ее словам, Кохвер должен лично присутствовать на заседании во вторник. "2 июня суд решит вопрос о продлении истекающего 5 июня срока содержания Эстона Кохвера под стражей, а также о составлении графика судебных заседаний по его делу", - добавила Ю.Пронь.

5 сентября 2014 года ФСБ России на эстонско-российской границе задержала сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве арестовал его по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской территории, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи