Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Обвиняемого в шпионаже сотрудника эстонских спецслужб доставили во Псков

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера доставили из Москвы в Псков, где во вторник над ним может начаться суд по делу о шпионаже.

"Процесс совершенно секретный, и потому заседание суда будет закрытым", - сообщил в понедельник эстонской газете Postimees адвокат подсудимого Евгений Аксенов.

Он отметил, что представителей Эстонии на заседание не допустят, но консул может попросить у суда разрешение на встречу с Кохвером в судебном изоляторе.

По словам адвоката, суд может начаться во вторник и продолжится на будущей неделе. "У меня в среду и четверг в Москве другие судебные процессы", - добавил Аксенов.

Защитник затруднился ответить, как долго может продлиться процесс, однако отметил, что суду предстоит рассмотреть пять томов материалов.

Пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь ранее сообщила, что судебный процесс по делу Кохвера пройдет в закрытом режиме.

По ее словам, Кохвер должен лично присутствовать на заседании во вторник. "2 июня суд решит вопрос о продлении истекающего 5 июня срока содержания Эстона Кохвера под стражей, а также о составлении графика судебных заседаний по его делу", - добавила Ю.Пронь.

5 сентября 2014 года ФСБ России на эстонско-российской границе задержала сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве арестовал его по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской территории, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи