Кубок конфедераций-2017

Власти Кабардино-Балкарии помогут пострадавшим от ливней жителям

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков на расширенном заседании Правительства республики поручил оказать помощь населению шести населенных пунктов республики, попавших в зону чрезвычайной ситуации, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

"Надо мобилизовать все силы, чтобы оперативно помочь людям", - цитирует пресс-служба слова Кокова.

В пресс-службе сообщили, что прошедшие 30 мая ливневые дожди с градом нанесли значительный ущерб населенным пунктам республики, в селениях Светловодское, Октябрьское, Шордаково, Белокаменское, Кичмалка, Хабаз пострадали десятки жилых домов, разрушены мосты, дороги, поврежден газопровод.

Подчеркивается, что погибших и пострадавших нет, принятые экстренные меры позволили в большинстве случаев не допустить нарушения работы объектов жизнеобеспечения.

"Исключение составляют село Шордаково и райцентр Залукокоаже, где до конца сегодняшнего дня будут завершены все аварийно-восстановительные работы. Дворы частных домовладений очищены от наносов, оказывается помощь по откачке воды из затопленных подвалов", - отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что восстановлено движение по автомобильному мосту в селе Октябрьское, идет монтаж временного моста в селе Шордаково. Для нормализации обстановки создана группировка сил общей численностью 258 человек, задействовано 63 единицы техники.

Также сообщается, что в Зольском и Терском районах пострадали поля кукурузы, пшеницы, картофеля на площади 1800 гектаров.

Накануне со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по КБР сообщалось, что в результате интенсивных осадков разрушены мосты между селами Октябрьское и Шордаково и внутри Шордаково, поврежден мост между селами Светловодское и Октябрьское.

По предварительным данным, подтоплено около 60 приусадебных участков в Шордаково, а в селении Кичмалка град побил кровлю примерно 280 домов. Электроснабжение сел было полностью восстановлено в воскресенье.

Теги: КБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи