Власти Кабардино-Балкарии помогут пострадавшим от ливней жителям

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков на расширенном заседании Правительства республики поручил оказать помощь населению шести населенных пунктов республики, попавших в зону чрезвычайной ситуации, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

"Надо мобилизовать все силы, чтобы оперативно помочь людям", - цитирует пресс-служба слова Кокова.

В пресс-службе сообщили, что прошедшие 30 мая ливневые дожди с градом нанесли значительный ущерб населенным пунктам республики, в селениях Светловодское, Октябрьское, Шордаково, Белокаменское, Кичмалка, Хабаз пострадали десятки жилых домов, разрушены мосты, дороги, поврежден газопровод.

Подчеркивается, что погибших и пострадавших нет, принятые экстренные меры позволили в большинстве случаев не допустить нарушения работы объектов жизнеобеспечения.

"Исключение составляют село Шордаково и райцентр Залукокоаже, где до конца сегодняшнего дня будут завершены все аварийно-восстановительные работы. Дворы частных домовладений очищены от наносов, оказывается помощь по откачке воды из затопленных подвалов", - отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что восстановлено движение по автомобильному мосту в селе Октябрьское, идет монтаж временного моста в селе Шордаково. Для нормализации обстановки создана группировка сил общей численностью 258 человек, задействовано 63 единицы техники.

Также сообщается, что в Зольском и Терском районах пострадали поля кукурузы, пшеницы, картофеля на площади 1800 гектаров.

Накануне со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по КБР сообщалось, что в результате интенсивных осадков разрушены мосты между селами Октябрьское и Шордаково и внутри Шордаково, поврежден мост между селами Светловодское и Октябрьское.

По предварительным данным, подтоплено около 60 приусадебных участков в Шордаково, а в селении Кичмалка град побил кровлю примерно 280 домов. Электроснабжение сел было полностью восстановлено в воскресенье.

Теги: КБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости