МВД проверит приморскую верфь "Звезда" по делу о выводе за границу 400 млн рублей

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Оперативники МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела о выводе за границу 400 млн рублей, которые проходили через ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" и ОАО "ВПК "НПО машиностроения", сообщает во вторник газета "Известия".

"Крупнейшую в Приморском крае военную верфь - ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ "Звезда") продолжают сотрясать скандалы. Не успел вступить в законную силу приговор одному из топ-менеджеров предприятия за хищение 9 млн рублей, как "Звезда" попала в новую доследственную проверку. На этот раз МВД рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по материалам Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах по факту необоснованного вывода за границу 400 млн рублей", - отмечается в материале газеты.

Прокуроры выяснили, что "Звезда" получила эти деньги от ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" по очередному заказу, перевела их в ОАО "ВПК "НПО машиностроения", а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы, сообщает газета.

"Известия" пишут, что новую доследственную проверку вокруг ДВЗ "Звезда" проводит Четвертое управление МВД, которое курирует закрытые и особорежимные объекты. Поводом для этого стали результаты проверки предприятия сотрудниками Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах.

"27 мая управление МВД получило материал проверки информации о финансовых операциях между ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" на сумму более 400 млн рублей, которые переведены последним в ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и далее выведены за пределы РФ через иностранную организацию", - сообщил "Известиям" источник в МВД.

По этому факту 27 мая назначена доследственная проверка, говорится в материале газеты.

Источник "Известий" пока отказался раскрыть подробности по контракту между этими тремя предприятиями и схеме по выводу 400 млн рублей за границу.

В ВПК "НПО машиностроения", через который проходили деньги, утверждают, что оперативники и следователи на предприятии пока не появлялись, сообщают "Известия".

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил об объявлении в розыск бывшего главы "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота. Следственные органы работают над делами о хищениях на сумму более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал