МВД проверит приморскую верфь "Звезда" по делу о выводе за границу 400 млн рублей

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Оперативники МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела о выводе за границу 400 млн рублей, которые проходили через ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" и ОАО "ВПК "НПО машиностроения", сообщает во вторник газета "Известия".

"Крупнейшую в Приморском крае военную верфь - ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ "Звезда") продолжают сотрясать скандалы. Не успел вступить в законную силу приговор одному из топ-менеджеров предприятия за хищение 9 млн рублей, как "Звезда" попала в новую доследственную проверку. На этот раз МВД рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по материалам Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах по факту необоснованного вывода за границу 400 млн рублей", - отмечается в материале газеты.

Прокуроры выяснили, что "Звезда" получила эти деньги от ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" по очередному заказу, перевела их в ОАО "ВПК "НПО машиностроения", а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы, сообщает газета.

"Известия" пишут, что новую доследственную проверку вокруг ДВЗ "Звезда" проводит Четвертое управление МВД, которое курирует закрытые и особорежимные объекты. Поводом для этого стали результаты проверки предприятия сотрудниками Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах.

"27 мая управление МВД получило материал проверки информации о финансовых операциях между ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" на сумму более 400 млн рублей, которые переведены последним в ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и далее выведены за пределы РФ через иностранную организацию", - сообщил "Известиям" источник в МВД.

По этому факту 27 мая назначена доследственная проверка, говорится в материале газеты.

Источник "Известий" пока отказался раскрыть подробности по контракту между этими тремя предприятиями и схеме по выводу 400 млн рублей за границу.

В ВПК "НПО машиностроения", через который проходили деньги, утверждают, что оперативники и следователи на предприятии пока не появлялись, сообщают "Известия".

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил об объявлении в розыск бывшего главы "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота. Следственные органы работают над делами о хищениях на сумму более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00