МВД проверит приморскую верфь "Звезда" по делу о выводе за границу 400 млн рублей

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Оперативники МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела о выводе за границу 400 млн рублей, которые проходили через ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" и ОАО "ВПК "НПО машиностроения", сообщает во вторник газета "Известия".

"Крупнейшую в Приморском крае военную верфь - ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ "Звезда") продолжают сотрясать скандалы. Не успел вступить в законную силу приговор одному из топ-менеджеров предприятия за хищение 9 млн рублей, как "Звезда" попала в новую доследственную проверку. На этот раз МВД рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по материалам Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах по факту необоснованного вывода за границу 400 млн рублей", - отмечается в материале газеты.

Прокуроры выяснили, что "Звезда" получила эти деньги от ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" по очередному заказу, перевела их в ОАО "ВПК "НПО машиностроения", а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы, сообщает газета.

"Известия" пишут, что новую доследственную проверку вокруг ДВЗ "Звезда" проводит Четвертое управление МВД, которое курирует закрытые и особорежимные объекты. Поводом для этого стали результаты проверки предприятия сотрудниками Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах.

"27 мая управление МВД получило материал проверки информации о финансовых операциях между ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" и ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" на сумму более 400 млн рублей, которые переведены последним в ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и далее выведены за пределы РФ через иностранную организацию", - сообщил "Известиям" источник в МВД.

По этому факту 27 мая назначена доследственная проверка, говорится в материале газеты.

Источник "Известий" пока отказался раскрыть подробности по контракту между этими тремя предприятиями и схеме по выводу 400 млн рублей за границу.

В ВПК "НПО машиностроения", через который проходили деньги, утверждают, что оперативники и следователи на предприятии пока не появлялись, сообщают "Известия".

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил об объявлении в розыск бывшего главы "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" Игоря Борбота. Следственные органы работают над делами о хищениях на сумму более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи