ФМС предложила упростить въезд иностранцам-строителям объектов ЧМ-2018 по футболу

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила проект постановления правительства, упрощающий легализацию иностранных рабочих, которых российские компании приглашают для строительства объектов к чемпионату мира по футболу-2018, пишут во вторник "Известия".

"Как следует из текста проекта постановления правительства, разработанного в ФМС, упрощенные правила легализации будут распространяться на граждан любых стран, которые хотят работать на строительстве в России объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года", - сообщает издание.

Потенциальных строителей наберут без учета квот на рабочую силу, которую определяют региональные власти.

Также, уточняет издание, будет упрощена бюрократическая процедура. Например, предлагается сократить срок рассмотрения ходатайств о выдаче приглашений на въезд в РФ для такой категории иностранных работников с 20 до 15 суток.

Работодатель должен будет подать заявку на конкретного мигранта в ФСБ и ФМС, чтобы его проверили на предмет нарушений российского законодательства. Если иностранец по какой-то причине получил отказ в выдаче приглашения, то ФМС направит ему уведомление в течение двух суток. Стандартный срок для уведомления сейчас составляет трое суток.

Если же строитель объектов ЧМ-2018 планирует получить в России разрешение на временное проживание (РВП), дающее право жить и работать в стране без дополнительных разрешений на работу на протяжении трех лет, то решение по нему будет приниматься в течение 50 суток, а не 60, как для других категорий мигрантов, отмечает газета.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Практически везде предусматривается возведение новых и реконструкция старых спортивных объектов.

Теги: ФМС, ЧМ-2018
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи