Убийцу двух сыновей-наркоманов амнистировали в Татарстане

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана амнистировал 63-летнего Александра Антонова, убившего двух сыновей, сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда.

"Антонов признан виновным по ч.2 ст.107 УК РФ (Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. В то же время применена амнистия, от наказания он освобожден", - уточнил собеседник агентства.

В приговоре также указано, что материалы в отношении Антонова направить в Минздрав Татарстана для решения вопроса о его лечении в организации, оказывающей психиатрическую помощь, добавил сотрудник пресс-службы.

По информации прокуратуры Татарстана, двое сыновей Антонова, длительное время, проживая совместно с ним в Набережных Челнах, вели аморальный образ жизни: не работали, злоупотребляли спиртными напитками, употребляли наркотические и психотропные вещества, не оказывали материальной помощи отцу и фактически проживали за его счет.

Кроме того, будучи пьяными, братья систематически провоцировали ссоры с отцом, в ходе которых избивали его.

Днем 6 января 2015 года сыновья Антонова, находясь на лестничной площадке дома, распивали спиртное. В этот момент мимо них проходил отец, которого они стали оскорблять.

Спустя несколько часов, между Антоновым и его старшим сыном произошла ссора. Опасаясь расправы, мужчина нанес сыну кухонным ножом не менее 15 ударов. После этого он направился в спальную комнату, где в этот момент на диване лежал младший сын, и также нанес ему 15 ударов ножом.

От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Свою вину Антонов полностью признал.

В ходе судебного разбирательства была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Она установила, что при совершении правонарушения Антонов находился в состоянии аффекта, вызванного накоплением эмоционального напряжения вследствие длительной психотравмирующей ситуации в семье.

Государственное обвинение предложило переквалифицировать действия Антонова на ч. 2 ст. 107 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное в состоянии аффекта) и вследствие объявления амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне от наказания освободить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции