У прилетевшей из Бангкока россиянки заподозрили наличие лихорадки Денге

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Женщину с подозрением на лихорадку Денге и двоих детей, прибывших из Бангкока, госпитализировали в инфекционные отделения медучреждений Южно-Сахалинска. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный санитарный врач Сахалинской области Борис Дарижапов.

"Экипаж лайнера во время полета сообщил аэропортовым властям о том, что на борту самолета находится трое больных людей - двое детей и одна женщина. Сразу после прибытия в аэропорт Южно-Сахалинска самолет был поставлен на санитарную стоянку. Больных отправили машинами скорой помощи в инфекционные отделения больниц города. У детей, предположительно, пищевое отравление, у женщины - подозрение на лихорадку Денге", - рассказал он.

По словам собеседника агентства, женщина почувствовала недомогание еще в Бангкоке, обратилась там в больницу, где ей поставили диагноз "лихорадка Денге" и провели лечение. Но в самолете ей снова стало плохо.

Дети ели в аэропорту Бангкока йогурт, возможно, именно им они и отравились. Им в инфекционном отделении детской больницы Южно-Сахалинска предварительно поставлен диагноз "гастроэнтерит". "Все пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Угрозы жизни нет", - подчеркнул Дарижапов.

По его данным, все пассажиры, летевшие с заболевшими, заполнили анкеты, указав свои телефоны и адреса для отслеживания их состояния здоровья. На борту воздушного судна проведена дезинфекция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции