Пенсионеры из Приамурья попросили у федеральных властей вернуть электричку

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Отсутствие пригородного железнодорожного сообщения между станциями Белогорск и Бурея вынуждает пенсионеров из Завитинска Амурской области нередко добираться до дачных участков на такси.

Как следует из открытого обращения группы пенсионеров к властям, пригородный поезд был отменен 2,5 года назад. Он связывал населенные пункты, расположенные вдоль участка железной дороги от Буреи до Белогорска.

"На станции Новоалексеевка находятся дачи общества "Садовод" - это около 300 дач, где пенсионеры выращивают свою продукцию - этим они и живут. От Завитинска до садового общества 16 км по грунтовой дороге, из них 2 км требуют ремонта дороги. Если нет возможности пустить пригородный поезд, то можно, хотя бы, отремонтировать эту дорогу, чтобы можно было пустить автобусы. Ведь мы - пенсионеры добираемся до своих дач на такси! А это 200-250 рублей в одну сторону!" - написали пенсионеры в обращении.

Пенсионеры отмечают, что изначально пытались решить вопрос через местную власть, но пока безуспешно.

В феврале Счетная палата РФ заявила, что Минтранс РФ и ОАО "Российские железные дороги" сорвали сроки реформы в пригородном железнодорожном транспорте, утвержденной правительством. "Госкомпанией совместно с региональными властями так и не были разработаны эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении", - отметило ведомство. В 2013 году 19 из 25 пригородных пассажирских компаний были убыточными.

В 2012-2014 годах, по оценке аудита Счетной палаты, произошел резкий рост тарифов на пригородные перевозки. В Бурятии в 2014 г. он составил 293%, в Татарстане - 225%, в Пензенской области - 167%, в Амурской - 150%, в Кировской - 143%, что выше как инфляции, так и увеличения реальных доходов населения. В 2012-2014 гг. было отменено 894 пригородных поезда.

Власти Амурской области неоднократно отмечали непрозрачность тарифов на пригородные перевозки. В 2013 году амурское правительство приняло решение о поэтапном закрытии 12 пригородных поездов из-за высоких тарифов и дальнейшем развитии автобусной сети между муниципалитетами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи