Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Профсоюз моряков просит власти порта Владивосток арестовать судно Pattana под флагом Белиза из-за долгов по зарплате экипажу, сообщил в среду агентству "Интерфакс" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"К нам обратился экипаж судна, которому три месяца не выплачивали зарплату. Поэтому я направил капитану порта Владивосток письмо с просьбой арестовать судно, а также направить инспекторов для его проверки", - сказал Суханов.

Теплоход в настоящее время находится во Владивостоке. По словам моряков, долг по зарплате составляет около $85 тысяч. Экипаж состоит из 20 человек, жителей Приморья.

"В феврале судовладелец, который в настоящее время находится в Южной Корее, выплатил долг, и арест сняли. Но после этого зарплату морякам снова перестали платить", - сказал Суханов.

Прокуратура также начала проверку по обращениям моряков.

"В Приморскую транспортную прокуратуру обратились члены экипажа теплохода Pattana, по их обращениям проводится проверка. Также будет рассмотрен вопрос о предъявлении в суд исков в интересах моряков", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель транспортной прокуратуры Светлана Окуневич.

В феврале судно Pattana уже было арестовано по решению суда в приморском порту Находка из-за долгов по зарплате перед экипажем. После того, как судовладелец выплатил морякам более 6,5 миллиона рублей задержанной зарплаты, арест был снят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции