Центр имени Хруничева продолжит производить "Протоны" до 2025 года

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" продолжит производить ракеты-носители "Протон" до 2025 года, сообщил глава предприятия Андрей Калиновский в среду на совещании в Омске под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Надо понимать - до 2025 года мы все равно будем производить "Протон", и до 2020 года это все равно основное изделие, которое обеспечивает жизнеспособность и финансово-экономическую деятельность нашего предприятия", - сказал Калиновский.

По словам руководителя Центра имени Хруничева, в Омске будет создан "принципиально новый" завод, на котором будет производиться ракета-носитель "Ангара".

"Бытует мнение, что мы переносим производство из Москвы. (Так вот - ИФ) мы не переносим производство из Москвы, мы практически создаем принципиально новый завод, с принципиально новой организацией производства и принципиально новыми технологиями, которые на сегодня еще не применялись в ракетно-космической отрасли России", - подчеркнул он.

По его словам, Центр имени Хруничева не имеет возможности разворачивать производство "Ангары" в Москве и параллельно сохранить производство "Протона". Поэтому производство "Ангары" и будет развернуто в Омске.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, переход с "Протона" на "Ангару" необходимо ускорить.

"В данный момент производство ракет "Ангара" приобрело наибольшую актуальность, и необходимо максимально ускорить переход с "Протона" на "Ангару". И в этой связи главная задача - организация производства и создания ракет "Ангара" на базе омского ПО "Полет", - сказал он.

В среду Рогозин ознакомится с ходом реализации проекта по освоению серийного производства ракеты-носителя "Ангара" в ПО "Полет" - филиале ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева".

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор ГКНПЦ Калиновский 2 июня подписали "дорожную карту" по развитию омского аэрокосмического производственного объединения "Полет" в 2015-2020 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции