Центр имени Хруничева продолжит производить "Протоны" до 2025 года

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева" продолжит производить ракеты-носители "Протон" до 2025 года, сообщил глава предприятия Андрей Калиновский в среду на совещании в Омске под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Надо понимать - до 2025 года мы все равно будем производить "Протон", и до 2020 года это все равно основное изделие, которое обеспечивает жизнеспособность и финансово-экономическую деятельность нашего предприятия", - сказал Калиновский.

По словам руководителя Центра имени Хруничева, в Омске будет создан "принципиально новый" завод, на котором будет производиться ракета-носитель "Ангара".

"Бытует мнение, что мы переносим производство из Москвы. (Так вот - ИФ) мы не переносим производство из Москвы, мы практически создаем принципиально новый завод, с принципиально новой организацией производства и принципиально новыми технологиями, которые на сегодня еще не применялись в ракетно-космической отрасли России", - подчеркнул он.

По его словам, Центр имени Хруничева не имеет возможности разворачивать производство "Ангары" в Москве и параллельно сохранить производство "Протона". Поэтому производство "Ангары" и будет развернуто в Омске.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, переход с "Протона" на "Ангару" необходимо ускорить.

"В данный момент производство ракет "Ангара" приобрело наибольшую актуальность, и необходимо максимально ускорить переход с "Протона" на "Ангару". И в этой связи главная задача - организация производства и создания ракет "Ангара" на базе омского ПО "Полет", - сказал он.

В среду Рогозин ознакомится с ходом реализации проекта по освоению серийного производства ракеты-носителя "Ангара" в ПО "Полет" - филиале ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева".

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор ГКНПЦ Калиновский 2 июня подписали "дорожную карту" по развитию омского аэрокосмического производственного объединения "Полет" в 2015-2020 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости