Более 30 человек задержали после нападения на офис правозащитников в Грозном

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - После нападения на офис "Комитета против пыток" в Грозном задержаны и доставлены в УВД МВД по городу Грозному более 30 человек, сообщил "Интерфаксу" замминистра внутренних дел по Чеченской республики Апти Алаудинов .

"По факту случившегося в офисе в ходе пресечения действий участников акции и последующем проведенной работы по установлению их личностей задержаны и доставлены более 30 человек. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры", - сказал Алаудинов.

В то же время он отметил, что в среду в Грозном в сквере журналистов проводился санкционированный митинг, который затем перекочевал к офису "Комитета против пыток".

"Сотрудники полиции приняли необходимые меры для того, чтобы не было насилия в отношении кого бы то ни было", - отметил он.

В то же время один из участников акции заявил "Интерфаксу", что проникновение в офис и последующие действия были спровоцированы самими сотрудниками комитета, которые якобы на замечание, почему они не защищают интересы родственников Джамбулата Дадаева, ответили, что в их функции "не входит защита убийцы".

В настоящее время все участники митинга разошлись.

В среду неизвестные с ломами и кувалдами совершили нападение на офис "Комитета против пыток" и попытались проникнуть в квартиры сотрудников Сводной мобильной группы. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь КПП Иван Жильцов.

Он также заявил, что нападавшие забрали "рабочие документы нашей организации".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что "акция", вероятно, устроили близкие убитого в Грозном сотрудниками Ставропольского УВД Джамбулата Дадаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи