Россельхознадзор намерен запретить транзит рыбы из стран Балтии в Казахстан

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор намерен запретить транзит рыбы из стран Балтии в Казахстан.

"Вполне вероятно, что введем ограничение на транзит рыбы и рыбной продукции из стран Балтии в Казахстан", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, это связано с тем, что часть рыбы, в том числе и норвежской, остается на территории России. "Схема известна: эту рыбу оформляют предприятия Латвии и Эстонии, якобы она у них производится. Затем машины с продукцией, предназначенной якобы для Казахстана, остаются в России, а документы на них оформляются в Казахстане", - пояснил глава Россельхознадзора.

Как отметил Данкверт, отследить эти нарушения непросто.

"К тому же мы не знаем, насколько безопасна эта продукция", - добавил он.

Глава службы сообщил, что эти проблемы планируется обсудить с коллегами из Казахстана. Консультации начнутся в четверг. "Но вероятность того, что запретим транзит из стран Балтии очень большая", - сказал он.

По его словам, необходимость этого также связана с тем, что с 4 июня РФ запрещает ввоз рыбы и рыбной продукции, из Латвии и Эстонии. "Если вводим запрет на поставки продукции, то необходимо ограничивать и ее транзит, а то она все равно попадет на наш рынок", - отметил он.

Поставки рыбы и рыбной продукции из стран ЕС и Норвегии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией 7 августа 2014 года. Запрет от 4 июня означает, что рыбные предприятия Латвии и Эстонии не смогут вернуться на российский рынок и после отмены эмбарго.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор также намерен запретить транзит мяса птицы из США в Казахстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи