Уголовное дело возбуждено по факту крушения рыболовецкого судна "Нарвал" на Камчатке

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения рыболовецкого судна "Нарвал", произошедшего 1 марта в Авачинском заливе на Камчатке.

"Дело возбуждено по ч.1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта") по результатам процессуальной проверки, поведенной по факту случившегося", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

В ходе доследственной проверки установлено, что судно "Нарвал" (порт регистрации Владивосток, судовладелец ООО "Интеррыбфлот") было выброшено на прибрежную полосу, село на мель и получило серьезные повреждения.

На борту находились 27 членов экипажа, все моряки были эвакуированы находящимися рядом судами, пострадавших не было.

"Причинами произошедшего, по первоначальным данным, стали отсутствие со стороны членов экипажа, несших судовую вахту, должного контроля за окружающей обстановкой, погодой, волнением моря, направлением течения, курсом и скоростью движения, то есть неэффективное управление движением судна", - сказала Полшакова.

В результате этих нарушений, приведших к гибели судна и находившихся на нем грузов, ООО "Интеррыбфлот" по неосторожности причинен ущерб на более чем на 70 млн руб.

Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи