Карнавал в Геленджике собрал около 50 тысяч зрителей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Город-курорт Геленджик в субботу вечером открыл летний курортный сезон массовым карнавальным шествием и праздничным фейерверком.

В шоу-программе, составленной из более чем 50 музыкальных и танцевальных номеров, приняли участие более 2 тыс. самодеятельных и профессиональных артистов, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации города.

За уличным представлением на центральной площади города и по маршруту прохождения колонн, по предварительным данным МВД и организаторов, наблюдали около 50 тыс. горожан и гостей курорта.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Обращаясь к собравшимся он отметил, что в Геленджике созданы необходимые условия и инфраструктура для превращения курорта в один из центров международного туризма на Черноморском побережье.

"Конечно, Геленджик не всегда был таким, но, согласитесь, что год от года он становится лучше. Сегодня это современный курорт, семейный курорт с развитой инфраструктурой, которая позволяет принимать гостей на самом высоком уровне, - сказал Кондратьев.

Геленджикский карнавал - это большой массовый праздник, который официально открывает каждый новый курортный сезон и проходит в первую субботу июня. В этом году он проводился в 39-й раз и был посвящен 100-летию присвоения курорту статуса города, а также объявленному в России Году литературы. Сюжеты большинства мини-представлений были основаны на произведениях российских и мировых классиков.

Кульминацией вечернего праздника стали многометровые фигуры героев сказок, изготовленные финалистами международного фестиваля воздушных шаров. Завершилось шествие эффектным свето-пиротехническим шоу "Фантазии курортного лета" и праздничным салютом над Геленджикской бухтой.

Первый карнавал в Геленджике прошел в июне 1939 года по случаю 20-летия декрета о создании курортов. По сохранившимся описаниям, он представлял собой парад физкультурников и шествие сатирических персонажей, высмеивающее недостатки того времени.

Позже, в 70-х годах прошлого века, инициативная группа, которую возглавил столичный режиссер массовых праздников Анатолий Силин, возродила карнавал в Геленджике. Карнавал был награжден медалями ВДНХ СССР, а киностудия "Мосфильм" сняла о нем несколько документальных лент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи