Карнавал в Геленджике собрал около 50 тысяч зрителей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Город-курорт Геленджик в субботу вечером открыл летний курортный сезон массовым карнавальным шествием и праздничным фейерверком.

В шоу-программе, составленной из более чем 50 музыкальных и танцевальных номеров, приняли участие более 2 тыс. самодеятельных и профессиональных артистов, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации города.

За уличным представлением на центральной площади города и по маршруту прохождения колонн, по предварительным данным МВД и организаторов, наблюдали около 50 тыс. горожан и гостей курорта.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Обращаясь к собравшимся он отметил, что в Геленджике созданы необходимые условия и инфраструктура для превращения курорта в один из центров международного туризма на Черноморском побережье.

"Конечно, Геленджик не всегда был таким, но, согласитесь, что год от года он становится лучше. Сегодня это современный курорт, семейный курорт с развитой инфраструктурой, которая позволяет принимать гостей на самом высоком уровне, - сказал Кондратьев.

Геленджикский карнавал - это большой массовый праздник, который официально открывает каждый новый курортный сезон и проходит в первую субботу июня. В этом году он проводился в 39-й раз и был посвящен 100-летию присвоения курорту статуса города, а также объявленному в России Году литературы. Сюжеты большинства мини-представлений были основаны на произведениях российских и мировых классиков.

Кульминацией вечернего праздника стали многометровые фигуры героев сказок, изготовленные финалистами международного фестиваля воздушных шаров. Завершилось шествие эффектным свето-пиротехническим шоу "Фантазии курортного лета" и праздничным салютом над Геленджикской бухтой.

Первый карнавал в Геленджике прошел в июне 1939 года по случаю 20-летия декрета о создании курортов. По сохранившимся описаниям, он представлял собой парад физкультурников и шествие сатирических персонажей, высмеивающее недостатки того времени.

Позже, в 70-х годах прошлого века, инициативная группа, которую возглавил столичный режиссер массовых праздников Анатолий Силин, возродила карнавал в Геленджике. Карнавал был награжден медалями ВДНХ СССР, а киностудия "Мосфильм" сняла о нем несколько документальных лент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости