Карнавал в Геленджике собрал около 50 тысяч зрителей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Город-курорт Геленджик в субботу вечером открыл летний курортный сезон массовым карнавальным шествием и праздничным фейерверком.

В шоу-программе, составленной из более чем 50 музыкальных и танцевальных номеров, приняли участие более 2 тыс. самодеятельных и профессиональных артистов, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации города.

За уличным представлением на центральной площади города и по маршруту прохождения колонн, по предварительным данным МВД и организаторов, наблюдали около 50 тыс. горожан и гостей курорта.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Обращаясь к собравшимся он отметил, что в Геленджике созданы необходимые условия и инфраструктура для превращения курорта в один из центров международного туризма на Черноморском побережье.

"Конечно, Геленджик не всегда был таким, но, согласитесь, что год от года он становится лучше. Сегодня это современный курорт, семейный курорт с развитой инфраструктурой, которая позволяет принимать гостей на самом высоком уровне, - сказал Кондратьев.

Геленджикский карнавал - это большой массовый праздник, который официально открывает каждый новый курортный сезон и проходит в первую субботу июня. В этом году он проводился в 39-й раз и был посвящен 100-летию присвоения курорту статуса города, а также объявленному в России Году литературы. Сюжеты большинства мини-представлений были основаны на произведениях российских и мировых классиков.

Кульминацией вечернего праздника стали многометровые фигуры героев сказок, изготовленные финалистами международного фестиваля воздушных шаров. Завершилось шествие эффектным свето-пиротехническим шоу "Фантазии курортного лета" и праздничным салютом над Геленджикской бухтой.

Первый карнавал в Геленджике прошел в июне 1939 года по случаю 20-летия декрета о создании курортов. По сохранившимся описаниям, он представлял собой парад физкультурников и шествие сатирических персонажей, высмеивающее недостатки того времени.

Позже, в 70-х годах прошлого века, инициативная группа, которую возглавил столичный режиссер массовых праздников Анатолий Силин, возродила карнавал в Геленджике. Карнавал был награжден медалями ВДНХ СССР, а киностудия "Мосфильм" сняла о нем несколько документальных лент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции