СКР подтвердил возбуждение дела в отношении владельцев "Домодедово"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом в 2011 году.

"В отношении бывшего главы российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса "Домодедово", возбуждено уголовное дело", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух или более лиц, возбуждено в связи с произошедшем в январе 2011 года терактом в аэропорту, в результате которого погибли 37 человек.

Ранее об уголовном деле сообщил в понедельник адвокат Игорь Трунов.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств.

По данным следствия, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ".

Осенью 2013 года Мособлсуд признал Ислама Яндиева, его брата Илеза Яндиева и Башира Хамхоева виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Еще один фигурант Ахмед Евлоев проведет в колонии общего режима 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости