На новых линиях московского метро появятся защитные ограждения

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Ограждения, препятствующие падению пассажиров на пути, появятся лишь на станциях новых линий столичного метро, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена.

"Существующие станции Московского метро не рассчитаны по многим параметрам на установку подобных сооружений. На новых линиях метрополитена при проектировании на станциях будут предусмотрены ограждения, препятствующие попаданию пассажиров на пути", - сказали в пресс-службе.

В частности, по словам собеседника агентства, установка таких конструкций запланирована на третьем пересадочном контуре метрополитена.

Ранее сообщалось, что по поручению Генеральной прокуратуры России в суды направлены заявления с просьбой обязать руководителей метрополитенов российских городов оборудовать платформы средствами безопасности.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сказала "Интерфаксу", что соответствующие заявления прокуроры направили в суд в связи с участившимися случаями гибели людей в результате падения на железнодорожные пути подземки.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи