Кубок конфедераций-2017

Суд отказался вернуть прокурору дело о хищении 300 млн руб. на стройке саммита АТЭС

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Фрунзенский суд Владивостока не стал возвращать прокурору уголовное дело о мошенничестве при строительстве полигона твердых бытовых отходов к саммиту АТЭС-2012. Об этом "Интерфаксу" сообщил Сергей Бондарь - адвокат обвиняемого по делу бизнесмена Олега Дроздова.

"Суд в ходе предварительного слушания не удовлетворил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору. Это ходатайство мы заявили в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства на стадии предварительного следствия", - сказал Бондарь.

Речь идет о том, что следствие не обеспечило обвиняемому возможность в полном объеме ознакомиться с материалами дела и вещественными доказательствами, пояснил адвокат. Он добавил, что Дроздов не признает своей вины, а защита будет добиваться оправдания бизнесмена. По оценке адвоката, судебный процесс продлится не менее 10 месяцев.

"Это связано с большим объемом экономических документов. Также по делу проходят более 80 свидетелей, экспертов. Многие из них проживают в других городах", - сказал Бондарь.

Фрунзенский суд Владивостока 16 июня приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

Ранее прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по делу о хищении более 300 млн рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов. Полигон рекультивировали в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года. Обвиняемым по этому делу является приморский предприниматель Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье", а также его пособник. Дроздов обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, лица, причастные к исполнению контракта на строительство объекта, обманув заказчика, похитили более 300 млн рублей.

Незадолго до ареста ООО "Первая игровая компания Востока", тогда возглавляемая Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи