Суд отказался вернуть прокурору дело о хищении 300 млн руб. на стройке саммита АТЭС

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Фрунзенский суд Владивостока не стал возвращать прокурору уголовное дело о мошенничестве при строительстве полигона твердых бытовых отходов к саммиту АТЭС-2012. Об этом "Интерфаксу" сообщил Сергей Бондарь - адвокат обвиняемого по делу бизнесмена Олега Дроздова.

"Суд в ходе предварительного слушания не удовлетворил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору. Это ходатайство мы заявили в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства на стадии предварительного следствия", - сказал Бондарь.

Речь идет о том, что следствие не обеспечило обвиняемому возможность в полном объеме ознакомиться с материалами дела и вещественными доказательствами, пояснил адвокат. Он добавил, что Дроздов не признает своей вины, а защита будет добиваться оправдания бизнесмена. По оценке адвоката, судебный процесс продлится не менее 10 месяцев.

"Это связано с большим объемом экономических документов. Также по делу проходят более 80 свидетелей, экспертов. Многие из них проживают в других городах", - сказал Бондарь.

Фрунзенский суд Владивостока 16 июня приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

Ранее прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по делу о хищении более 300 млн рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов. Полигон рекультивировали в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года. Обвиняемым по этому делу является приморский предприниматель Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье", а также его пособник. Дроздов обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, лица, причастные к исполнению контракта на строительство объекта, обманув заказчика, похитили более 300 млн рублей.

Незадолго до ареста ООО "Первая игровая компания Востока", тогда возглавляемая Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи