Арестован один из организаторов ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Суд Петербурга заключил под стражу задержанного в Петербурге руководителя местной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления ФСБ в среду.

"Мужчина, задержанный во вторник по подозрению в причастности к руководству петербургской ячейкой запрещенного организации "Хизб ут-Тахрир", по решению суда заключен под стражу до 7 августа", - сказал собеседник агентства.

Пресс-служба ФСБ по Петербургу и Ленобласти во вторник сообщила о задержании гражданина РФ, входившего в число руководителей ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", запрещенной в стране.

Задержание прошло в рамках ранее возбужденного региональным УФСБ уголовного дела по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

В свою очередь, источник в правоохранительных структурах Петербурга сообщил "Интерфаксу", что разработку дела террористической ячейки в городе можно считать оконченной. "Задержаний по делу больше не планируется на данный момент. Вопрос о виновности людей, которых привлекли к ответственности, решит суд", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Кировский суд Петербурга 3 апреля заключил под стражу двух руководителей петербургской ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Ису Рагимова и Дмитрия Михайлова.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Михайлову предъявили обвинение, но он не признал вину и поменял адвоката, отказавшись от дачи показаний.

Уголовное дело по факту создания в регионе ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" было возбуждено в мае 2014 года. В ходе расследования была получена информация, позволившая пресечь деятельность организаторов террористической организации.

Ранее также сообщалось, что в августе 2014 года Кировский суд Петербурга заключил под стражу шестерых подозреваемых в создании ячейки "Хизб-ут-Тахрир".

Международная организация "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" решением Верховного суда России от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции