Медведев предложил передать частным музеям списанную военную технику

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение министрам культуры и обороны РФ Владимиру Мединскому и Сергею Шойгу подготовить письмо с предложениями о возможности передачи частным музеям списанной военной техники для ее экспонирования.

"Пусть Владимир Ростиславович (Мединский - ИФ) вместе с министром обороны напишут мне совместное письмо о том, чтобы дать возможность комплектовать этими фондами частные музеи, потому что у государства никогда не хватит денег восстанавливать все старые танки и самолеты", - сказал он в ходе общения с представителями частных музеев в Москве в среду.

"Но если этим хотят заниматься наши предприниматели и вообще наши люди, почему бы не дать им эту возможность, передав это после демилитаризации в частную собственность", - добавил он.

Так Медведев отреагировал на слова Вадима Задорожного - основателя одноименного музея техники, который рассказал, что в настоящее время законодательство РФ не позволяет передачу частным музеям списанного вооружения.

Отвечая на слова Задорожного о необходимости рассекречивания чертежей оригиналов военной техники 20-40-х годов прошлого века для реставрации и воссоздания исторических экспонатов, Медведев признал, что на этом направлении могут возникнуть проблемы.

"Что касается рассекречивания чертежей, то здесь, конечно, всегда более тонкая история, потому что, как правило, когда начинаешь этим интересоваться, говорят: "мы до сих пор пользуемся теми идеями, которые были при царе Горохе сформулированы, поэтому рассекречивать нельзя", - пояснил глава российского правительства.

"Тем не менее, нужно подумать над тем, какой здесь период (сохранения секретности - ИФ), здесь нужно установить, но это тоже нужно будет обсуждать с министерством обороны", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи