Медведев предложил передать частным музеям списанную военную технику

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение министрам культуры и обороны РФ Владимиру Мединскому и Сергею Шойгу подготовить письмо с предложениями о возможности передачи частным музеям списанной военной техники для ее экспонирования.

"Пусть Владимир Ростиславович (Мединский - ИФ) вместе с министром обороны напишут мне совместное письмо о том, чтобы дать возможность комплектовать этими фондами частные музеи, потому что у государства никогда не хватит денег восстанавливать все старые танки и самолеты", - сказал он в ходе общения с представителями частных музеев в Москве в среду.

"Но если этим хотят заниматься наши предприниматели и вообще наши люди, почему бы не дать им эту возможность, передав это после демилитаризации в частную собственность", - добавил он.

Так Медведев отреагировал на слова Вадима Задорожного - основателя одноименного музея техники, который рассказал, что в настоящее время законодательство РФ не позволяет передачу частным музеям списанного вооружения.

Отвечая на слова Задорожного о необходимости рассекречивания чертежей оригиналов военной техники 20-40-х годов прошлого века для реставрации и воссоздания исторических экспонатов, Медведев признал, что на этом направлении могут возникнуть проблемы.

"Что касается рассекречивания чертежей, то здесь, конечно, всегда более тонкая история, потому что, как правило, когда начинаешь этим интересоваться, говорят: "мы до сих пор пользуемся теми идеями, которые были при царе Горохе сформулированы, поэтому рассекречивать нельзя", - пояснил глава российского правительства.

"Тем не менее, нужно подумать над тем, какой здесь период (сохранения секретности - ИФ), здесь нужно установить, но это тоже нужно будет обсуждать с министерством обороны", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал