Прокурор выступил против ареста спикера хабаровской думы по делу о крупном хищении

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура просит суд не заключать под стражу председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова, обвиняемого в хищении более 100 млн рублей у "Дальспецстроя", занимающегося строительством космодрома "Восточный".

"Чудову не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявил в среду прокурор в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте Чудова.

Прокурор считает, что фигуранту может быть избрана "любая иная мера пересечения", не связанная с лишением свободы.

По мнению представителя надзорного ведомства, инкриминируемое Чудову преступление должно быть квалифицировано как совершенное в сфере предпринимательской деятельности, так как связано с отношениями двух хозяйствующих субъектов.

Кроме того, прокурор отметил, что описываемые в деле события "не имеют отношения к строительству космодрома "Восточный".

Также Чудов страдает рядом хронических заболеваний, которые требуют постоянно медицинской помощи, поэтому нахождение в СИЗО может угрожать его здоровью и жизни, считает представитель надзорного ведомства.

Ранее фигурант дела заявил о своей невиновности и попросил суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест "там, где удобно следствию", или залог.

В среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Чудову предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве космодрома "Восточный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции