Нацпарк "Куршская коса" запустил водный туристический маршрут

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В Национальном парке "Куршская коса" (Калининградская область) начинает действовать новый туристический маршрут по акватории Куршского залива.

"Это будут водные экскурсии вдоль побережья Куршской косы со стороны залива. У нацпарка есть для этого специальный катер, рассчитанный на 10 человек. Продолжительность экскурсии ставит два часа. Первые экскурсии стартуют 11 июня", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

С борта катера туристам будет открываться впечатляющий вид на необычные ландшафты побережья, в частности, открытые белые дюны, которые в таком ракурсе можно наблюдать только с воды. Гости парка также смогут во время прогулки увидеть и разнообразие птичьего мира.

Возможность организации нового туристического маршрута появилась после того, как нацпарк получил лицензию федеральной службы по надзору в сфере транспорта министерства транспорта РФ на осуществление пассажирских перевозок внутренним водным транспортом.

"Данный водный туристический маршрут будет фактически возрожден из небытия. Дело в том, что еще в довоенной Германии морское путешествие вдоль косы было самым популярным среди многочисленных туристов", - отметила Большакова.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть - 48 км, литовская - 50 км), шириной от 400 м до 4 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Здесь на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березняки. Коса напоминает музей природных зон. На косе находятся одни из самых высоких в Европе песчаных дюн (до 60 м высотой). 72% территории занимают леса, в которых произрастает около 600 видов древесной, кустарной и травяной растительности. Фауна насчитывает 296 видов наземных позвоночных животных (лось, косуля, кабан, лиса и др.).

Куршскую косу называют "птичьим мостом", т.к. по нему проходит древний миграционный путь птиц (150 видов) из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку. На косе действует одна из первых в мире орнитологических станций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи