Взрыв в жилом доме. Фото с места событий

В результате взрыва газа в пятиэтажном доме в Батайске погиб один человек, ранения получили три жильца. Район взрыва был обследован служебными собаками, после чего начался разбор завалов

Взрыв в жилом доме. Фото с места событий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - При взрыве бытового газа в пятиэтажного доме по улице Пролетарская в Батайске обнаружен труп мужчины, ранения получили три человека. Как сообщили представитель администрации города, взрыв произошел на третьем этаже, в результате чего сложились плиты перекрытий между вторым и третьим этажами одного из подъездов шестиподъездного пятиэтажного жилого дома. "В настоящее время район взрыва обследован служебными собаками. В настоящее время из завалов извлечен один труп. Кроме того, под рухнувшими перекрытиями обнаружены три человека одной семьи", - сообщил журналистам в понедельник заместитель начальника Южного регионального центра МЧС Николай Литюк.

В настоящее время работы по ликвидации завала продолжаются. На ликвидации ЧС задействованы более 140 спасателей, а также 38 единиц техники, сказал Литюк.

Как сообщает с места событий корреспондент агентства, труп погибшего, предположительно, хозяина квартиры, где произошел взрыв бытового газа, находится неподалеку от дома, его обследует оперативная бригада ОВД города.

Литюк сообщил, что жильцы дома будут отселены в находящийся неподалеку сборный пункт областного военкомата. "В настоящее время жильцы 16-ти квартир пострадавшего подъезда отселяются на сборный пункт министерства обороны, расположенный в черте города", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" Н.Литюк. Ранее представитель администрации города сообщил, что люди будут временно размещены в детских садах, гостиницах, школах. "Для размещения людей имеется все необходимое", - сказал он.

По словам Литюка, жильцы остальных подъездов пострадавшего дома, жизнеобеспечение которых не нарушено, отселяться не будут.

Тем временем руководитель Следственного управления СКП РФ в Ростовской области Юрий Попов сообщил журналистам, что только что вернулся с места происшествия. "В настоящее время там проводятся аварийно-спасательные работы. К сожалению, мы имеем информацию об одном погибшем, которого уже извлекли из-под плит спасатели. Будем надеяться, что погибших больше нет", - сказал Попов. Он заявил, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам осмотра места происшествия.

По словам Попова, "следствие рассматривает только одну версию - взрыв бытового газа".

Кроме того, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в Главном управлении МЧС по Ростовской области, в настоящее время госпитализированы две женщины. У одной из них - перелом предплечья, у другой - закрытая черепно-мозговая травма.

"В результате взрыва погиб мужчина, 1977 года рождения, - хозяин квартиры, где предположительно находился эпицентр взрыва", - сообщили в управлении.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи