Экспертиза признала Полонского вменяемым

Специалисты сделали заключение, что состояние бизнесмена позволяет ему участвовать в следственных действиях

Экспертиза признала Полонского вменяемым
Сергей Полонский, 2011 год
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Экспертиза предпринимателя Сергея Полонского, проведенная в Институте психиатрии имени Сербского, показала, что его состояние позволяет участвовать в следственных действиях, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Завершилось проведение экспертизы обвиняемого Полонского в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. По ее результатам на сегодняшний день каких-либо препятствий к проведению с ним следственных действий нет", - сказала Алексеева.

Она отметила, что в ближайшее время Полонский и его адвокаты будут официально ознакомлены с результатами экспертизы.

Полонский 17 мая был депортирован из Камбоджи в Россию. Ранее он был задержан в связи с нарушением визового режима страны. При этом были арестованы еще пятеро его партнеров.

До этого Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и в незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан-участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В России депортированному из Камбоджи Полонскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После доставки в Россию Полонскому была назначена психиатрическая экспертиза. Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщала, что Полонский был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи