Экспертиза признала Полонского вменяемым

Специалисты сделали заключение, что состояние бизнесмена позволяет ему участвовать в следственных действиях

Экспертиза признала Полонского вменяемым
Сергей Полонский, 2011 год
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Экспертиза предпринимателя Сергея Полонского, проведенная в Институте психиатрии имени Сербского, показала, что его состояние позволяет участвовать в следственных действиях, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Завершилось проведение экспертизы обвиняемого Полонского в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. По ее результатам на сегодняшний день каких-либо препятствий к проведению с ним следственных действий нет", - сказала Алексеева.

Она отметила, что в ближайшее время Полонский и его адвокаты будут официально ознакомлены с результатами экспертизы.

Полонский 17 мая был депортирован из Камбоджи в Россию. Ранее он был задержан в связи с нарушением визового режима страны. При этом были арестованы еще пятеро его партнеров.

До этого Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и в незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан-участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В России депортированному из Камбоджи Полонскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После доставки в Россию Полонскому была назначена психиатрическая экспертиза. Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщала, что Полонский был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости