ОАЭ экстрадируют в Россию бывшего депутата городской думы Екатеринбурга

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Объединенные Арабские Эмираты экстрадируют в Россию задержанного ранее гражданина РФ, экс-депутата городской думы Екатеринбурга Александра Куковякина, сообщает Генпрокуратура РФ.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Куковякина", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что Куковякин обвиняется органами следствия в совершений преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. "а", "б" ч. 3 ст. 174.1 (легализации (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления) УК РФ.

"Уголовное дело в отношении Куковякина находится в производстве следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

По данным следствия, в 2004 году Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод", подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

В феврале 2005 года Куковякин был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года - в международный розыск. В июне 2015 года он был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

"Задержание Куковякина и решение о его выдаче стали возможными благодаря профессионализму, слаженным и последовательным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов", - подчеркивают в Генпрокуратуре РФ.

В воскресенье в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола А.Куковякина экстрадируют в Россию, говорится в сообщении.

В минувший понедельник, 8 июня, в пресс-центре МВД России сообщили, что экс-депутат городской думы Екатеринбурга А.Куковякин задержан в Дубае по запросу российской полиции.

Куковякин в СМИ называется одним из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества "уралмашевские", на территории ОАЭ он скрывался на протяжении 11 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости