ОАЭ экстрадируют в Россию бывшего депутата городской думы Екатеринбурга

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Объединенные Арабские Эмираты экстрадируют в Россию задержанного ранее гражданина РФ, экс-депутата городской думы Екатеринбурга Александра Куковякина, сообщает Генпрокуратура РФ.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Куковякина", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что Куковякин обвиняется органами следствия в совершений преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. "а", "б" ч. 3 ст. 174.1 (легализации (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления) УК РФ.

"Уголовное дело в отношении Куковякина находится в производстве следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

По данным следствия, в 2004 году Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод", подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

В феврале 2005 года Куковякин был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года - в международный розыск. В июне 2015 года он был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

"Задержание Куковякина и решение о его выдаче стали возможными благодаря профессионализму, слаженным и последовательным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов", - подчеркивают в Генпрокуратуре РФ.

В воскресенье в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола А.Куковякина экстрадируют в Россию, говорится в сообщении.

В минувший понедельник, 8 июня, в пресс-центре МВД России сообщили, что экс-депутат городской думы Екатеринбурга А.Куковякин задержан в Дубае по запросу российской полиции.

Куковякин в СМИ называется одним из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества "уралмашевские", на территории ОАЭ он скрывался на протяжении 11 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости