Кубок конфедераций-2017

ОАЭ экстрадируют в Россию бывшего депутата городской думы Екатеринбурга

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Объединенные Арабские Эмираты экстрадируют в Россию задержанного ранее гражданина РФ, экс-депутата городской думы Екатеринбурга Александра Куковякина, сообщает Генпрокуратура РФ.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Куковякина", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что Куковякин обвиняется органами следствия в совершений преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. "а", "б" ч. 3 ст. 174.1 (легализации (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования и облегчения совершения преступления) УК РФ.

"Уголовное дело в отношении Куковякина находится в производстве следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области", - отмечают в Генпрокуратуре РФ.

По данным следствия, в 2004 году Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод", подделав официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия.

В феврале 2005 года Куковякин был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года - в международный розыск. В июне 2015 года он был задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

"Задержание Куковякина и решение о его выдаче стали возможными благодаря профессионализму, слаженным и последовательным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов", - подчеркивают в Генпрокуратуре РФ.

В воскресенье в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола А.Куковякина экстрадируют в Россию, говорится в сообщении.

В минувший понедельник, 8 июня, в пресс-центре МВД России сообщили, что экс-депутат городской думы Екатеринбурга А.Куковякин задержан в Дубае по запросу российской полиции.

Куковякин в СМИ называется одним из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества "уралмашевские", на территории ОАЭ он скрывался на протяжении 11 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи