Вместо Думы запрос в КС относительно переноса думских выборов направит Совет Федерации

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Запрос в Конституционный суд по поводу возможного переноса парламентских выборов с декабря 2016 на сентябрь направит не Госдума, как планировалось ранее, а Совет Федерации, заявил журналистам в понедельник спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Мы уже после заседания Совета Думы провели консультации с руководством Совета Федерации и посчитали возможным, чтобы с таким обращением в Конституционный суд обратился именно Совет Федерации", - сказал Нарышкин.

Он отметил, что сегодня верхняя палата парламента РФ, так же как и Госдума, выступила с инициативой о направлении запроса в КС на предмет толкования ряда статей Конституции.

"Мы приняли во внимание тот факт, что по отношению к этой большой и важной теме Совет Федерации в большей степени выступает как нейтральная сторона", - сказал председатель Госдумы.

По его мнению, запрос в КС от Совета Федерации "по смыслу не будет отличаться" от проекта запроса в КС, который сегодня одобрил профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Кроме того, Нарышкин полагает, что в верхней палате парламента примут решение о запросе в КС не так быстро, как это могли бы сделать в Госдуме.

При этом в Госдуме, по словам С.Нарышкина, рассчитывают уже ко второму чтению законопроектов, обеспечивающих перенос парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь, получить ответ из Совета Федерации о заключении КС. В первом чтении пакет законопроектов будет рассмотрен в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи