Экс-руководство ФК "Спартак-Нальчик" будут судить за хищении 280 млн рублей

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Бывший председатель правления открытого акционерного общества "Профессиональный футбольный клуб "Спартак-Нальчик", а также бывшие кассир и юрист клуба обвиняются в мошенничестве, отмывании средств и подделке документов, сообщает в понедельник прокуратура Кабардино-Балкарии.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст.159), отмывании денег (п. б ч. 3 ст. 174.1) и подделке документов (ч. 1, 2 ст. 327) УК РФ.

По версии следствия, бывший председатель правления футбольного клуба с 2007 по 2013 год вместе с кассиром и юристом похитил более 280 млн рублей, принадлежащих команде.

"На основании фиктивных договоров, якобы заключенных футбольным агентом с известными российскими футболистами, на счета незаконно перечислены 100 млн рублей и похищены через другие расчетные счета и банковские карточки", - поясняет прокуратура.

Кроме того, уточняется в сообщении, были заключены фиктивные договоры о поставке спортивной экипировки и оборудования на сумму более 60 млн рублей, а также два фиктивных договора на реконструкцию стадиона "Спартак" в Нальчике на сумму около 120 млн рублей, при этом оборудование на самом деле не поставлялось, а стадион так и не был реконструирован.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суддля рассмотрения по существу.

"Футбольный агент, заключавший фиктивные договора, скрылся от органов следствия за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск", - добавляет прокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости