ЛДПР выдвинула кандидата на выборы губернатора Камчатки

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Камчатское региональное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатуру своего координатора Валерия Калашникова на должность главы региона на выборах 13 сентября.

"По итогам партийной конференции путем тайного голосования был выдвинут кандидат на должность губернатора Камчатского края - Калашников", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального отделения ЛДПР.

Как сообщил агентству "Интерфакс" во вторник сам Калашников, сейчас завершается подготовка соответствующих документов для передачи их и краевую избирательную комиссию.

"В установленные законом сроки - до 1 июля - документы, подтверждающие мое желание баллотироваться на пост губернатора Камчатского края, будут поданы в избирком", - сказал Калашников.

В свою очередь, председатель регионального отделения "Единой России" Валерий Раенко сообщил агентству, что конференция партии пройдет в пятницу.

Ранее камчатские "единороссы" провели предварительное внутрипартийное голосование, по итогам которого победили трое из пяти претендентов - это врио губернатора Владимир Илюхин, депутат краевого парламента Андрей Лиманов и первый проректор Камчатского государственного технического университета (КГТУ) Оксана Огий.

"В пятницу тайным голосованием участники конференции выберут одного из трех победителей предварительного голосования, который и станет кандидатом на выборы губернатора края от "Единой России", - сказал Раенко.

Региональное отделение "Справедливой России" также намерено выдвинуть своего кандидата на выборы главы региона.

"Конференция "Справедливой России" пройдет на Камчатке на этой неделе, по ее итогам и решится - кто от нас пойдет кандидатом на выборы", - сообщил агентству лидер регионального отделения "Справедливой России" Михаил Пучковский.

Что касается КПРФ, то эта партия своего кандидата на выборы губернатора Камчатского края выдвигать не намерена.

"Никого выдвигать не будем. Не хотим", - заявил агентству первый секретарь Камчатского крайкома КПРФ Михаил Смагин.

Как сообщалось, губернатора Камчатского края будут избирать в Единый день голосования - 13 сентября. В соответствии с региональным законом, выдвинуть своего кандидата могут только зарегистрированные в России партии.

13 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края В.Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи