ЛДПР выдвинула кандидата на выборы губернатора Камчатки

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Камчатское региональное отделение ЛДПР выдвинуло кандидатуру своего координатора Валерия Калашникова на должность главы региона на выборах 13 сентября.

"По итогам партийной конференции путем тайного голосования был выдвинут кандидат на должность губернатора Камчатского края - Калашников", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального отделения ЛДПР.

Как сообщил агентству "Интерфакс" во вторник сам Калашников, сейчас завершается подготовка соответствующих документов для передачи их и краевую избирательную комиссию.

"В установленные законом сроки - до 1 июля - документы, подтверждающие мое желание баллотироваться на пост губернатора Камчатского края, будут поданы в избирком", - сказал Калашников.

В свою очередь, председатель регионального отделения "Единой России" Валерий Раенко сообщил агентству, что конференция партии пройдет в пятницу.

Ранее камчатские "единороссы" провели предварительное внутрипартийное голосование, по итогам которого победили трое из пяти претендентов - это врио губернатора Владимир Илюхин, депутат краевого парламента Андрей Лиманов и первый проректор Камчатского государственного технического университета (КГТУ) Оксана Огий.

"В пятницу тайным голосованием участники конференции выберут одного из трех победителей предварительного голосования, который и станет кандидатом на выборы губернатора края от "Единой России", - сказал Раенко.

Региональное отделение "Справедливой России" также намерено выдвинуть своего кандидата на выборы главы региона.

"Конференция "Справедливой России" пройдет на Камчатке на этой неделе, по ее итогам и решится - кто от нас пойдет кандидатом на выборы", - сообщил агентству лидер регионального отделения "Справедливой России" Михаил Пучковский.

Что касается КПРФ, то эта партия своего кандидата на выборы губернатора Камчатского края выдвигать не намерена.

"Никого выдвигать не будем. Не хотим", - заявил агентству первый секретарь Камчатского крайкома КПРФ Михаил Смагин.

Как сообщалось, губернатора Камчатского края будут избирать в Единый день голосования - 13 сентября. В соответствии с региональным законом, выдвинуть своего кандидата могут только зарегистрированные в России партии.

13 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края В.Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости