Следователи провели обыски в Приморском театре оперы и балета во Владивостоке

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Следователи провели обыски и изъяли документы в Приморском театре оперы и балета во Владивостоке, сообщила во вторник агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская.

"Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного в отношении художественного руководителя театра. Также допрашиваются свидетели", - сказала Римская.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, в июне в отношении Антона Лубченко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). С фигуранта дела взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в 2013 году руководство театра незаконно выплатило вознаграждение в размере свыше 310 тыс. руб. художественному руководителю балетной труппы за услуги, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией.

Также ранее были установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств и случаи использования бюджетных средств без законных оснований.

Так, театр заключал договоры аренды жилых помещений по завышенным ценам, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на сумму 540 тыс. рублей.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края выявили ряд финансовых нарушений на сумму более чем 26 млн рублей в деятельности Приморского театра оперы и балета в 2013-2104 годах. К неэффективным расходам аудиторы отнесли, в том числе, траты на аренду жилых, офисных и складских помещений, оборудования, а также на транспортные расходы и рекламу по ценам без экономического обоснования.

В мае также было возбуждено по факту задержки зарплаты сотрудникам театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции