Министр обороны Саудовской Аравии встретится с Путиным в Санкт-Петербурге

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман посетит Россию, сообщила в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на саудовские дипломатические источники.

"Визит принца, занимающего третью строчку в иерархии саудовской власти, призван разблокировать отношения двух стран, замороженные в связи с их противоположными позициями по Сирии", - говорится в публикации.

По данным саудовских дипломатических источников "Коммерсанта", визит министра обороны в Северную столицу начнется в четверг.

Как сообщил собеседник газеты, не исключено, что на Санкт-Петербургском экономическом форуме (в рамках которого пройдет и специальный российско-саудовский бизнес-форум) к бен Сальману присоединится еще один представитель высшего саудовского руководства - министр иностранных дел Адель аль-Джубейр.

Высокопоставленный источник "Коммерсанта" в Кремле подтвердил, что представители Саудовской Аравии будут присутствовать на выступлении на форуме президента России Владимира Путина. После же, по его словам, принц бен Сальман встретится с Путиным лично.

Как пишет издание, в повестке российско-саудовского бизнес-форума - вопросы сотрудничества в области продовольственной безопасности, инфраструктурного строительства, электроэнергетики, межбанковского сотрудничества, туризма, нефтехимии, нефтесервиса.

Также, по данным газеты, в ходе визита саудовской делегации планируется подписание межправительственных соглашений о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии, освоения космоса и совместного использования российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Кроме того, как отмечает "Коммерсант", соответствующие министерства двух стран подпишут меморандумы о взаимопонимании в области развития сотрудничества в сельском хозяйстве, а также в сфере жилищного строительства и коммунальных услуг.

Газета также подчеркивает, что это не единственная делегация из Саудовской Аравии в России - саудовские военные прибыли на проходящий в Кубинке международный военно-технический форум "Армия-2015".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи