Десантники из Улан-Удэ и Иванова подняты по тревоге для учений в Бурятии

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Военнослужащие Улан-Удэнского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск подняты по тревоге для проведения учений с десантированием на незнакомой местности в Бурятии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Накануне, около 2 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения двухстороннего командно-штабного учения с десантированием на незнакомой местности", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что впервые в Бурятии будут десантироваться парашютным способом вместе с техникой и вооружением подразделения сразу двух соединений ВДВ.

Согласно сообщению, в ходе четырехдневных командно-штабных учений такого уровня участникам предстоит апробировать новую методику взаимодействия и управления подразделениями в составе смешанной группировки войск с использованием новейших автоматизированных систем управления.

"В течение суток соединения, дислоцированные в Бурятии и Ивановской области, были приведены в высшие степени боевой готовности. Затем подразделения Улан-Удэнского десантно-штурмового соединения совершили комбинированные марши в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады", - говорится в сообщении.

В свою очередь, по информации военного ведомства, подразделения парашютно-десантного соединения и специального назначения вместе с техникой и вооружением с аэродрома "Иваново-Северный" (город Иваново) совершили перелет самолетами военно-транспортной авиации на расстояние свыше 5 тыс. километров.

"Затем на своей технике переброшенные подразделения выдвинулись в район сосредоточения, где в настоящее время завершают развертывание мобильного командного пункта управления соединением", - отмечается в сообщении.

Учение ВДВ РФ в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова. В ходе учений основные тактические эпизоды будут разыграны сразу на нескольких военных полигонах Восточного военного округа. Учения продлятся до 19 июня включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи