Десантники из Улан-Удэ и Иванова подняты по тревоге для учений в Бурятии

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Военнослужащие Улан-Удэнского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск подняты по тревоге для проведения учений с десантированием на незнакомой местности в Бурятии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Накануне, около 2 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения двухстороннего командно-штабного учения с десантированием на незнакомой местности", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что впервые в Бурятии будут десантироваться парашютным способом вместе с техникой и вооружением подразделения сразу двух соединений ВДВ.

Согласно сообщению, в ходе четырехдневных командно-штабных учений такого уровня участникам предстоит апробировать новую методику взаимодействия и управления подразделениями в составе смешанной группировки войск с использованием новейших автоматизированных систем управления.

"В течение суток соединения, дислоцированные в Бурятии и Ивановской области, были приведены в высшие степени боевой готовности. Затем подразделения Улан-Удэнского десантно-штурмового соединения совершили комбинированные марши в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады", - говорится в сообщении.

В свою очередь, по информации военного ведомства, подразделения парашютно-десантного соединения и специального назначения вместе с техникой и вооружением с аэродрома "Иваново-Северный" (город Иваново) совершили перелет самолетами военно-транспортной авиации на расстояние свыше 5 тыс. километров.

"Затем на своей технике переброшенные подразделения выдвинулись в район сосредоточения, где в настоящее время завершают развертывание мобильного командного пункта управления соединением", - отмечается в сообщении.

Учение ВДВ РФ в Бурятии проводятся под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова. В ходе учений основные тактические эпизоды будут разыграны сразу на нескольких военных полигонах Восточного военного округа. Учения продлятся до 19 июня включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи