В Госсовете предложили наказывать за отказ пройти медосвидетельствование на наркотики

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В России предлагается ввести административную ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на употребление наркотиков.

Такое предложение озвучил на заседании президиума Госсовета глава рабочей группы, и.о. губернатора Ростовской области Василий Голубев.

"Ввести административную ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования при наличии признаков наркотического опьянения. Это позволит проводить освидетельствования не только водителей транспорта, но и других граждан", - сказал Голубев.

Также, по его словам, необходимо разработать критерии, позволяющие установить наличие у человека наркотического опьянения и порядок прохождение медицинского освидетельствования.

Рабочая группа предложила также наделить должностных лиц органов внутренних дел полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в рамках КоАП, связанных с уклонением потребителей наркотиков от возложенной на них судом обязанности проходить диагностику, выполнять лечебные и профилактические мероприятия.

По словам Голубева, в России сегодня, по официальным данным, насчитывается 7,3 млн людей, употребляющих наркотики как регулярно, так и эпизодически. Постоянно употребляют наркотические вещества 2 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи