Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Космический центр имени Хруничева запланировал два запуска "Ангары" в 2016-2017 годах

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – График испытательных пусков ракет-носителей нового поколения "Ангара" предусматривает осуществление по одному пуску в 2016 и 2017 годах, сообщили "Интерфаксу" на международном авиасалоне в Ле Бурже представители делегации космического центра имени Хруничева.

"В 2015 году испытательных пусков "Ангары" осуществлять не планируется. Сейчас ведется подготовка ко второму испытательному пуску тяжелой "Ангары-А5", который планируется осуществить в 2016 году", - сказал представитель ГКНПЦ имени Хруничева.

Следующий испытательный пуск, по его словам, будет в 2017 году. "С космодрома Плесецк будет запущена легкая "Ангара-1.2". Дальнейшая программа пусков будет составлена с учетом результатов испытаний", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что полезная нагрузка для обоих пусков уже выбрана. Источник не стал уточнять о каких аппаратах идет речь - военного или гражданского назначения.

Одновременно, по его словам, ведется подготовка к серийному производству универсальных ракетных модулей для ракет "Ангара" в Омске.

Ракета "Ангара" создается на основе унифицированных ракетных модулей, позволяющих компоновать носители легкого, среднего и тяжелого классов. Она будет способна выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную.

"Ангара-А5" относится к классу тяжелых ракет. Стартовая масса этого носителя составляет 773 тонны, а масса выводимой на низкую орбиту полезной нагрузки достигает 24 тонн. Эти ракеты экологически безопасны, так как используют в качестве компонентов топлива керосин и жидкий кислород.

Запуски всех вариантов ракет семейства "Ангара" осуществляются с универсального стартового комплекса. Ракета-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП" (первого пуска) с неотделяемым макетом полезной нагрузки впервые успешно стартовала с Плесецка 9 июля 2014 года. В конце декабря того же года с Плесецка успешно стартовала тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5".

Теги: Ангара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи