"Эхо Москвы" не будет выкупать акции петербургских миноритариев

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU -  Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов не планирует встречаться с петербургскими акционерами "Эха Петербурга", чтобы возобновить вещание в северной столице.

"Эта комбинация была затеяна, чтобы шантажировать Москву закрытием радиостанции и продать долю. Мы были готовы это обсуждать. Но 22 июня все превратится в ноль. Роскомнадзор отзовет лицензию на вещание, и сколько тогда будет стоить доля "Музыкальной фактории" (осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге)? Нисколько", - сказал Венедиктов "Интерфаксу" в четверг.

Главред "Эха Москвы" подчеркнул, что не планирует встречаться с петербургскими миноритариями, несмотря на то, что будет находиться в северной столице на Петербургском международном экономическом форуме.

"Я вышел из переговоров после увольнения главного редактора ("Эха Москвы в Петербурге" Ольги Бычковой). Сейчас я плотно работаю с журналистами бюро "Эха Москвы" в Петербурге. Ребята заметно растут. С Недоводиным (исполнительный директор "Эха Петербурга" Сергей Недоводин) я не имею никаких контактов. Ни с Недоводиным, ни с Кагляк (генеральный директор "Эха Петербурга" Татьяна Кагляк ). И не планирую", - сказал он.

По словам А.Венедиктова, в настоящее время московское руководство ведет переговоры о выкупе свободной частоты для вещания в Петербурге. Он также не исключил, что может быть выкуплена частота "Эха Петербурга", если ее выставят на торги после отзыва лицензии.

"Наша стратегическая задача - вернуться в Санкт-Петербург. Мы готовы купить частоту, и это обсуждается. Мы ведем переговоры с некоторыми владельцами частот в Санкт-Петербурге. Не могу сказать, с кем, поскольку переговоры носят коммерческий характер", - добавил он.

В свою очередь Недоводин сообщил "Интерфаксу", что миноритарии намерены отстаивать свою позицию в судах.

"У нас бесплатно отнимали доходы от рекламы на 30 млн рублей в год. Высосали из компании все, что можно. Мы будем судиться. Они ведут себя как рейдеры. Они всегда говорили с позиции силы. "Эхо Москвы" ведет себя как нелиберальное радио. Они ратуют за соблюдение прав, а сами их не соблюдают. Мы боремся за принципы, за соблюдение законодательства", - сказал он.

"Первым заговорил о выкупе акций Венедиктов, тогда звучала сумма в 3 млн рублей", - добавил Недоводин.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что ведомство приостановило действие вещательной лицензии "Эха Петербурга" до 22 июня. "Приказ Роскомнадзора о приостановке до 22 июня действия лицензии компании "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге, подписан и вступил в силу", - сказал Ампелонский.

По словам пресс-секретаря, в ближайшее время ведомство оповестит об этом решении как "Музыкальную факторию", так и оператора связи - РТРС (Российскую телевизионную и радиовещательную сеть), которая должна будет отключить радиостанцию от вещания.

Он уточнил, что если до 22 июня нарушение не будет устранено "Музыкальной факторией", Роскомнадзор будет принимать решение об обращении в суд с требованием аннулировать лицензию компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи