Шувалов заявил о приверженности России идеям "большой Европы"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Россия, несмотря на санкции, не отказывается от идеи создания "большой Европы" и формирования с Евросоюзом общего экономического пространства, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Эта повестка никогда не исчезала. Мы все время поддерживали эту идею "большой Европы", формирования общего экономического пространства. И понимали, что затянувшаяся дискуссия по новому базовому договору (между РФ и ЕС) - это большая ошибка", - сказал Шувалов, выступая на Петербургском экономическом форуме.

"Нам сейчас говорят, что теперь санкции, и повестка построения "большой Европы", наверное, забыта. Я работаю в правительстве РФ, и скажу так: никто эту повестку не забыл", - заверил первый вице-премьер.

Он также выразил уверенность в том, что после завершения конфликта на Украине Евразийский союз и Евросоюз смогут построить по-настоящему партнерские отношения.

"Люди часто говорят: "О, все, мир изменился, он не будет уже никогда таким же. Все люди забывают. Мы, конечно, не забудем то, что произошла трагедия на Украине. Но есть возможность у нас после того, как мы сядем и договоримся, отношения ЕврАзЭС с Европейским Союзом построить более партнерские, более связанные, чем до этого. Я как раз в это верю", - сказал Шувалов на одной из сессий ПМЭФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи