Шувалов заявил о приверженности России идеям "большой Европы"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Россия, несмотря на санкции, не отказывается от идеи создания "большой Европы" и формирования с Евросоюзом общего экономического пространства, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Эта повестка никогда не исчезала. Мы все время поддерживали эту идею "большой Европы", формирования общего экономического пространства. И понимали, что затянувшаяся дискуссия по новому базовому договору (между РФ и ЕС) - это большая ошибка", - сказал Шувалов, выступая на Петербургском экономическом форуме.

"Нам сейчас говорят, что теперь санкции, и повестка построения "большой Европы", наверное, забыта. Я работаю в правительстве РФ, и скажу так: никто эту повестку не забыл", - заверил первый вице-премьер.

Он также выразил уверенность в том, что после завершения конфликта на Украине Евразийский союз и Евросоюз смогут построить по-настоящему партнерские отношения.

"Люди часто говорят: "О, все, мир изменился, он не будет уже никогда таким же. Все люди забывают. Мы, конечно, не забудем то, что произошла трагедия на Украине. Но есть возможность у нас после того, как мы сядем и договоримся, отношения ЕврАзЭС с Европейским Союзом построить более партнерские, более связанные, чем до этого. Я как раз в это верю", - сказал Шувалов на одной из сессий ПМЭФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости