Два взрыва произошло на бывшем военном арсенале в башкирском Урмане

Первый крупный пожар на складе произошел еще в 2011 году; затем в начале июня 2015 года там вновь загорелись подлежащие утилизации боеприпасы

Два взрыва произошло на бывшем военном арсенале в башкирском Урмане
Пожар на военном складе боеприпасов в поселке Урман Иглинского района в 2011 году
Фото: ТАСС, Олег Яровиков

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Взрывы произошли на территории бывшего военного арсенала рядом с поселком Урман в Башкирии, где в начале июня горели склады с порохом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону в воскресенье.

"Сегодня очевидцы сообщили о двух взрывах около поселка Урман Иглинского района. На место выехали оперативные службы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сообщение о хлопках поступило в 9:47 мск. Население поселка о произошедшем оповещено.

На сайте ведомства уточняется, что вблизи села Урман в воскресенье произошло возгорание травы, в результате которого сдетонировали два снаряда. Пожар ликвидирован в 11:50 мск силами МЧС в количестве 9 человек и 4 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

4 июня при утилизации пороха на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа на окраине поселка Урман произошел пожар. Люди, работающие на складе, и население не пострадали. Спасатели эвакуировали, по разным данным, от 600 до более 2,5 тысячи человек из поселка. На территории Иглинского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

 Власти башкирского поселка Урман, заявляли, что намерены подать исковое заявление к Минобороны с требованием очистить населенный пункт от боеприпасов. Подобный инцидент в районе не первый. 

Ранее крупный пожар и взрывы на 99-м военном арсенале в Башкирии произошли 26 мая 2011 года. Тогда в поселке Урман, расположенном в 500 метрах от военного склада, в результате происшествия сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек, в том числе школа и детский сад, были разрушены. Трое пострадавших при взрывах попали в больницу.

Виновными в ЧП признаны бывший командир воинской части Сергей Рябов и военнослужащий по призыву, рядовой запаса Сергей Деняев. Суд приговорил Рябова к штрафу в размере 35 тыс. рублей, Деняева - к 10 тыс. рублей. После происшествия военный арсенал был расформирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи