Два взрыва произошло на бывшем военном арсенале в башкирском Урмане

Первый крупный пожар на складе произошел еще в 2011 году; затем в начале июня 2015 года там вновь загорелись подлежащие утилизации боеприпасы

Два взрыва произошло на бывшем военном арсенале в башкирском Урмане
Пожар на военном складе боеприпасов в поселке Урман Иглинского района в 2011 году
Фото: ТАСС, Олег Яровиков

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Взрывы произошли на территории бывшего военного арсенала рядом с поселком Урман в Башкирии, где в начале июня горели склады с порохом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону в воскресенье.

"Сегодня очевидцы сообщили о двух взрывах около поселка Урман Иглинского района. На место выехали оперативные службы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Сообщение о хлопках поступило в 9:47 мск. Население поселка о произошедшем оповещено.

На сайте ведомства уточняется, что вблизи села Урман в воскресенье произошло возгорание травы, в результате которого сдетонировали два снаряда. Пожар ликвидирован в 11:50 мск силами МЧС в количестве 9 человек и 4 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

4 июня при утилизации пороха на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа на окраине поселка Урман произошел пожар. Люди, работающие на складе, и население не пострадали. Спасатели эвакуировали, по разным данным, от 600 до более 2,5 тысячи человек из поселка. На территории Иглинского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

 Власти башкирского поселка Урман, заявляли, что намерены подать исковое заявление к Минобороны с требованием очистить населенный пункт от боеприпасов. Подобный инцидент в районе не первый. 

Ранее крупный пожар и взрывы на 99-м военном арсенале в Башкирии произошли 26 мая 2011 года. Тогда в поселке Урман, расположенном в 500 метрах от военного склада, в результате происшествия сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек, в том числе школа и детский сад, были разрушены. Трое пострадавших при взрывах попали в больницу.

Виновными в ЧП признаны бывший командир воинской части Сергей Рябов и военнослужащий по призыву, рядовой запаса Сергей Деняев. Суд приговорил Рябова к штрафу в размере 35 тыс. рублей, Деняева - к 10 тыс. рублей. После происшествия военный арсенал был расформирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции