В Башкирии никто не пострадал в результате взрывов на территории бывшего арсенала

В пресс-службе Центрального военного округа также заявили, что эвакуация людей не потребовалась, разрушений нет

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Эвакуация людей в связи со взрывами на территории бывшего военного арсенала возле поселка Урман в Башкирии не требуется, охранные подразделения несут там службу в обычном режиме, сообщает в воскресенье пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Сегодня в 9:45 по Москве в Иглинском районе Республики Башкортостан на территории бывшего военного арсенала неподалеку от поселка Урман зафиксированы два хлопка, предварительно, вызванные детонацией взрывоопасных предметов", - рассказал "Интерфаксу" официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Он отметил, что на место немедленно выехала группа взрывотехников и пожарные расчеты.

"После наружного осмотра предварительно установлено, что детонация произошла на технической территории, в пределах площадки, окруженной земляными валами. Пострадавших, равно как и разрушений нет, - сказал Рощупкин. - Разлета осколков не отмечено. Эвакуация людей не требуется. Охранные подразделения несут службу в обычном режиме".

По его словам, проверяется информация о связи происшествия с деятельностью "черных копателей" - в выходные дни работы по утилизации боеприпасов подрядными организациями не ведутся.

Представитель ЦВО также подчеркнул, что арсенал в Урмане был расформирован в 2011 году. Работы по утилизации взрывоопасных предметов переданы специализированным предприятиям оборонно-промышленного комплекса. После завершения рекультивации земель территория будет передана местным органам власти.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС по региону также сообщила, что в результате происшествия возле Урмане никто не пострадал, здания не повреждены.

На сайте ведомства отмечалось, что вблизи села Урман в воскресенье произошло возгорание травы, в результате которого сдетонировали два снаряда. Пожар ликвидирован в 11:50 по Москве силами МЧС в количестве 9 человек и 4 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости