Адвокат Савченко спрогнозировал обвинительный приговор с длительным сроком заключения для своей подзащитной

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU -  Защита украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в России под следствием по делу об убийстве российских журналистов, прогнозирует вынесение подзащитной обвинительного приговора с длительным сроком заключения.

"Сразу оговоримся - приговор Надежде Савченко будет обвинительным. И что он будет достаточно весомым - думаю, что 13 лет, а может и больше'', - сказал адвокат Савченко Илья Новиков в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Он сообщил, что ни его подзащитную, ни адвокатов возможность оглашения такого приговора не смущает, поскольку ''мы прекрасно понимаем, что не от этой цифры зависит тот реальный срок, когда она вернется домой и окажется на свободе''.

Вместе с тем, исключая вариант вынесения оправдательного приговора для своей подзащитной, Новиков выразил мнение, что есть варианты политического решения и обмена Савченко.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. 24 апреля ей было предъявлено в окончательной редакции обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти группой лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Н.Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Савченко не признает вину. В знак протеста против ареста и предъявленных обвинений украинка несколько раз объявляла голодовку. В настоящее время она знакомится с материалами дела и старается поддерживать себя в хорошей физической форме, готовясь к предстоящему суду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости