В угнанном с аэродрома в Тюменской области самолете могли находиться два человека

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU -  Спортивный самолет, который совершил вылет с аэродрома в Тюменской области, сел в Александрове (Владимирская область), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Самолет Cessna, который был предположительно угнан с аэродрома ДОСААФ в Тюменской области, совершил посадку в Александрове", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем данные о количестве пилотов, находившихся на борту воздушного судна, разнятся. Один источник "Интерфакса" сообщил, что на борту находился Илья Кудряшев, и он сейчас задержан.

Другой источник утверждает, что в самолете находилось двое мужчин. О судьбе второго пока ничего неизвестно.

Известный летчик-испытатель герой России Магомед Толбоев считает, что пилоты, предположительно, угнавшие самолет с аэродрома в Тюменской области, скорее всего, не нарушали Воздушный кодекс РФ.

"Согласно Воздушному кодексу РФ в части, касающейся малой авиации, полеты воздушных судов, поднимающихся не выше 600 метров, носят уведомительный характер", -  сказал Толбоев "Интерфаксу".

"Другими словами, пилот должен уведомить диспетчерские службы о времени вылета и посадки, а также о маршруте полета", - сказал М.Толбоев.

"Скорее всего, пилоты, самолета, который был, предположительно, угнан, так и сделали, и один из них смог долететь от Тюменской до Владимирской области", - сказал летчик-испытатель.

"Причины угона должны выяснять правоохранительные органы, это вопрос уголовного права", - отметил Толбоев. По его мнению, самолет мог быть угнан по ряду причин: "возможно за долги, а может быть, из хулиганских побуждений".

"Но, повторяю, это уже вопрос к правоохранительным органам", - заключил Толбоев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи