Кубок конфедераций-2017

Совбез РФ сообщил о нахождении в рядах ИГ более тысячи россиян

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Более одной тысячи россиян находятся в рядах террористической группировки "ИГИЛ", сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Я думаю, что больше 1000", - сказал Патрушев в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос, сколько граждан РФ воюют в рядах "ИГИЛ".

"Там тысячи людей из других государств. Это и Россия, и Центральная Азия, и Западная Европа, и США", - заявил он.

"Участились случаи пополнения рядов террористов гражданами России и среднеазиатских республик. Многие из них сегодня участвуют в боевых действиях на территории Сирии. Но наибольшую опасность они будут представлять по возвращению на родину", - отметил Патрушев.

"На сегодняшний день я не вижу такой возможности", - ответил Патрушев на вопрос, как остановить приток добровольцев в "ИГИЛ".

"Это связано с двойными стандартами, о которых я уже говорил. Ведь то же ИГ, когда оно борется с Асадом, поддерживается США. И одновременно они его бомбят. Пока они не прекратят эти игры, все это будет продолжаться", - заявил Патрушев.

Он назвал "ИГИЛ" одной из угроз для безопасности России и её соседей.

Уход сирийского лидера Башара Асада со своего поста привел бы к тотальному контролю "ИГИЛ" над Сирией, заявил Патрушев.

"Если сейчас Асада отстранят от власти, вся территория Сирии попадет под контроль ИГ. Кто будет противодействовать этой структуре?" - сказал он.

По словам Патрушева, "на деле создаваемые антитеррористические коалиции, по сути, используются для силового вмешательства в дела суверенных государств".

"Мы никогда не прерывали сотрудничество со спецслужбами других стран, в том числе и с США. Но мы говорим, что Асад - законно избранный президент, а США считают, что он является злом и его нужно отстранить от власти. С целью достижения этой цели США поддерживают сирийскую оппозицию", - заявил он.

"Именно поэтому удары по позициям ИГ там наносятся эпизодически. Если террористы воюют против Асада, то их можно считать легитимными, а, если их действия наносят ущерб американским интересам, как, например, в Ираке, то террористов следует уничтожать. Исходя исключительно из своих практических интересов, определяют, с кем из террористов допустимо вести переговоры и иметь дела, а с кем - нет", - отметил секретарь Совбеза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи