Немцы, украинцы и шведы проинспектируют с воздуха военную инфраструктуру России

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Совместная миссия Швеции, Германии и Украины в период с 22 по 26 июня выполнит наблюдательный полет над территорией РФ в рамках реализации международного Договора по открытому небу (ДОН), информирует Минобороны России.

"Полет будет выполнен на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б", - сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

СААБ-340Б не оснащён вооружением. Самолет и установленные на нём аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование. В нём приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных ДОН, сказал Рыжков.

Кроме того, сообщается, что российская группа инспекторов планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на самолете Ан-30Б над территориями Румынии и Венгрии.

"Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 22 по 27 июня 2015 г. с аэродромов открытого неба Бухарест и Кечкемет с максимальной дальностью 900 и 860 километров соответственно", - сообщил Рыжков.

Он отметил, что российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а румынские и венгерские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Это восемнадцатый и девятнадцатый наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников договора в 2015 году.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами из числа участников ОБСЕ. К настоящему времени Договор подписан 34странами. Документ был разработан для совершенствования механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих Договоров в области контроля над вооружениями. Согласно тексту соглашения, подписавшие его страны имеют право совершать наблюдательные полеты над территориями друг друга. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости