Немцы, украинцы и шведы проинспектируют с воздуха военную инфраструктуру России

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Совместная миссия Швеции, Германии и Украины в период с 22 по 26 июня выполнит наблюдательный полет над территорией РФ в рамках реализации международного Договора по открытому небу (ДОН), информирует Минобороны России.

"Полет будет выполнен на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б", - сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

СААБ-340Б не оснащён вооружением. Самолет и установленные на нём аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование. В нём приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных ДОН, сказал Рыжков.

Кроме того, сообщается, что российская группа инспекторов планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на самолете Ан-30Б над территориями Румынии и Венгрии.

"Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 22 по 27 июня 2015 г. с аэродромов открытого неба Бухарест и Кечкемет с максимальной дальностью 900 и 860 километров соответственно", - сообщил Рыжков.

Он отметил, что российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а румынские и венгерские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Это восемнадцатый и девятнадцатый наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников договора в 2015 году.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами из числа участников ОБСЕ. К настоящему времени Договор подписан 34странами. Документ был разработан для совершенствования механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих Договоров в области контроля над вооружениями. Согласно тексту соглашения, подписавшие его страны имеют право совершать наблюдательные полеты над территориями друг друга. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростехнадзор не выявил радиационных нарушений на "Маяке"Ростехнадзор не выявил радиационных нарушений на "Маяке"
Осенью в атмосфере некоторых европейских стран был обнаружен рутений-106, в связи с чем появилось предположение, что источник выброса находится на УралеПодробнее
Google опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и SputnikGoogle опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik
В компании отметили, что предложения главы холдинга Alphabet Эрика Шмидта "относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска"Подробнее
Володин предложил блокировать номера "телефонных террористов" без решения судаВолодин предложил блокировать номера "телефонных террористов" без решения суда
Поправка в законодательство, которая связана с раскрытием информации при борьбе с "телефонным терроризмом", будет вынесена на рассмотрение 23 ноябряПодробнее
Суд назначил экс-сенатору Джабраилову штраф в полмиллиона рублейСуд назначил экс-сенатору Джабраилову штраф в полмиллиона рублей
Судья также постановил передать наградной пистолет Ярыгина, из которого стрелял Джабраилов, на хранение в МВДПодробнее
Умар Джабраилов признал в суде свою винуУмар Джабраилов признал в суде свою вину
Прокурор попросил условный срок для обвиняемого в хулиганстве со стрельбой экс-сенатораПодробнее
Президент РАН: есть резон в образовании министерства наукиПрезидент РАН: есть резон в образовании министерства науки
Академик Сергеев поделился своим мнением о том, как государство и РАН должны управлять научной политикойПодробнее
Недвижимость
Последние новости