Российские моряки обратились за международной помощью для застрявших на рейде в Иране коллег

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Приморские моряки, которые застряли на судне Onyx Mahshahr в Иране, намерены добиться от судовладельца полного погашения долга по зарплате.

"Судовладелец говорит, что денег нет, потому что судно стоит без работы. Но наши моряки не намерены возвращаться во Владивосток без зарплаты", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс " председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он уточнил, что экипаж обеспечивается необходимым - есть еда и вода. Контракт, подписанный моряками в Находке (город в Приморье ), заканчивается уже через две недели, но ответа на вопрос, когда моряки получат свои заработанные деньги, так и нет.

"Со слов экипажа, на днях им позвонил некий человек, который представился агентом местного ITF (Международная федерация транспортных рабочих ), который пытался уговорить экипаж не поднимать "шумиху", но мы уже обратились в соответствующие международные организации в Лондон, а также в транспортную прокуратуру", - добавил НСуханов.

По его словам, профсоюз "Защита", который подписал коллективный договор с иранским судовладельцем, не зарегистрирован в ITF, поэтому не может повлиять никаким образом на судовладельца.

"Мы уже направили в транспортную прокуратуру Находки письмо с просьбой провести проверку в отношении этой компании", - отметил Суханов.

Ранее сообщалось, что 14 моряков судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы обратились за помощью в профсоюз, с просьбой помочь им в трудной ситуации. Владелец судна, которым является гражданин Ирана, не платит зарплату экипажу с 1 апреля 2015 года. На сегодняшний день задолженность превышает $160 тыс. (более 8 млн руб).

Судно стояло в Находке в Приморье, моряки подписали контракты с PRISCO crewing, в лице Виктора Веремеенко, который гарантировал капитану в устной форме, что все выплаты судовладелец произведет и, если, сложится трудная ситуация по зарплате по прибытию на остров Киш, то он решит проблему с возвращением экипажа домой.

В настоящее время судно стоит почти месяц на рейде, судовладелец постоянно говорит, что денег у него нет, и отказывается платить

Моряки уже обращались в местный офис ITF в Тегеране, писали официальные письма в Администрацию Панамы, официальное письмо в Администрацию острова Киш с просьбой оказать влияние на судовладельца, обращались в консульство России в Иране.

Но на официальные запросы никаких ответов не поступило.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи