Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Воронежской области произошла разгерметизация аммиакопровода

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В Терновском районе Воронежской области произошла разгерметизация аммиакопровода, жители села Липяги эвакуированы, пострадавших нет.

Как сообщает в понедельник сайт ГУ МЧС РФ по Воронежской области, сообщение о выбросе аммиака поступило в 20:20 мск в воскресенье, порыв трубы произошел возле села Липяги.

"Перекачка на аммиакопроводе остановлена, давление понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора постоянно производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе, нормы загрязнения воздуха не превышены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ремонт производится силами аварийной бригады ОАО "Трансамиак". На месте происшествия также работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Воронежской области, силы и средства пожарного гарнизона, администрация района.

"Пострадавших нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался. В целях обеспечения безопасности населения администрацией района проведены мероприятия по перемещению населения из н.п. Липяги в н.п. Народное ", - говорится в сообщении.

После проведения аварийно-восстановительных работ на аммиакопроводе жители смогут вернуться в свои дома.

Как сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона, произошла разгерметизация магистрального аммиакопровода "Тольятти - Одесса" с последующим выбросом аммиака, из населенного пункта Липяги эвакуирован 771 человек, в том числе 154 ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи